Fatboy Slim записал трек с актером Идрисом Эльба

Большинству киноманов актер Идрис Эльба знаком, прежде всего, благодаря своим ролям в блокбастерах «Рок-н-рольщик», «Прометей» и «Тихоокеанский рубеж». Поклонники сериалов хорошо знакомы с актером благодаря хитовому проекту «Прослушка», а гурманы, наверняка, отметили его игру в драме «Долгий путь к свободе», байопике о жизни Нельсона Манделлы.

При этом сам актер считает, что еще далек до полноценной реализации собственных творческих амбиций. Пока пресса сватает Эльбу на роль нового Джеймса Бонда, тот думает о собственной музыкальной карьере — детской мечте, которая в полной мере так и не воплотилась в реальность.

Идрис Эльба

В период с 2006-го по 2010-го Идрис выпустил три ЕР с хип-хопом и соулом. А в далекие юношеские годы помогал на выступлениях своему дяде-диджею на свадьбах. С 19 лет Эльба и сам играл на вечеринках под псевдонимом DJ Big Driis. Сегодня, благодаря внушительному медийному весу и популярности, актер имеет куда больше возможностей для того, чтобы заявить о себе, как о музыканте и диджее. Для этой цели он нашел себе подходящего партнера — культового Нормана Кука (он же Fatboy Slim).

К последнему обратились продюсеры фильма Bastille Day, закрученной истории об антитеррористической операции во Франции. Куку доверена роль автора саундтрека картины, а Эльба исполнил в ней главную роль.

Трейлер фильма

Дружба на съемочной площадке вылилась в совместную студийную работу, где родилась идея записать основную композицию к фильму с вокалом Идриса. На выходе получился вполне симпатичный фанки-поп со стильными джазовыми аккордами и фактурным голосом актера. Композиция получила название The Road Less Travelled и доступна для прослушивания, например, на YourEDM.

Сам Fatboy Slim говорит, что это уже не первый опыт его сотрудничества с Идрисом. Год назад они связывались по почте и вместе сделали сомнительного качества бутлег на Uptown Funk Марка Ронсона. На вопросы относительно музыкальных перспектив известного актера, Кук отшучивается допущением, что певец из Идриса куда лучший, чем из него самого актер.

25 апреля 2016
Утка Стив 25 апреля 2016 19:00
Столько сабкиков в трейлере, надо -не надо
Ответить  
Илюша Пушкин 25 апреля 2016 20:37
Блин, я думал Слим, хотел на плэй нажать.
Ответить  
Kingdom 25 апреля 2016 21:10
Только сегодня включал альбом ФБС на рипите
Ответить  
AktraiZ3r [AlkoSoundRecords] 28 апреля 2016 20:39
ну и как, он включился?
Ответить  
Kingdom 29 апреля 2016 20:15
У тебя странные глупые вопросы, словно у трехлетнего ребенка
Ответить  
AktraiZ3r [AlkoSoundRecords] 5 мая 2016 3:10
вопрос вполне адекватен
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Booka Shade выпустят альбом в апреле
С новым лонгплеем дуэт планирует сменить формат, звук и отойти от тек-хауса и электро
Soma Records выпустит сборник в честь 25-летия
Влиятельный лейбл празднует и вас приглашает
Ryuichi Sakamoto выпустит альбом весной
Отмечающий сегодня 65-летие композитор и продюсер возвращается с сольной работой
Jamiroquai возвращаются с новым альбомом, саундом и эстетикой
Лонгплеев группы не было лет семь, но скачок совершен на все 30 световых

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Booka Shade выпустят альбом в апреле

Весной немецкий дуэт Booka Shade собирается порадовать поклонников новым альбомом Galvany Street. Минувшей осенью Вальтер Мерцигер и Арно Каммермайер выпустили юбилейное переиздание лонгплея 2006 года Movements в делюксовом формате, и теперь решили пересмотреть собственную творческую концепцию и сместиться в сторону песенного формата.

Музыканты описывают Galvany Street как возвращение к корням — в начале 90-х Мерцигер и Каммермайер играли в малоизвестной группе Planet Claire радиоформатный поп. Вокальные партии для большинства свежих треков записал Крейг Уокер, экс-солист лондонского трип-хоп коллектива Archive. На оставшихся спели Урдур Хаконардоттир из GusGus, а также Yates и Дэниел Спенсер. Со сведением и продакшном помогали ветеран аудиоинженерии Марк Плати и участник Kraftwerk Фритц Хильперт.

«Мы очень гордимся успехом, которого достигли благодаря инструментальной музыке, — поясняет Мерцигер. — С Movements 10 в прошлом году мы закрыли очередную главу в истории Booka Shade. Появилось ощущение, что в рамках тек-хауса и электро-хауса мы сделали и сказали уже все, что могли. 2017-й — отличное время, чтобы открыть новую страницу и пересмотреть привычные для нас вещи».

Презентация пилотного сингла Babylon запланирована на начало марта. Новый альбом Booka Shade Galvany Street выйдет на собственном лейбле музыкантов, Blaufield Music, 7 апреля 2017 года.

Промо-микс Line On Fire в качестве бонуса

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Soma Records выпустит сборник в честь 25-летия

25 лет назад в шотландском Глазго появился специализирующийся на хаусе и техно лейбл Soma Records. Стоявшие у его истоков диджеи-продюсеры Стюарт МакМиллан и Орд Микл (известные как Slam) по сей день руководят компанией, которая заработала в мире репутацию одного из самых известных и почитаемых лейблов Британии. Помимо внушительного каталога, лейбл также известен как отправная точка в карьере Daft Punk — с 1994-го по 1996-й здесь вышли неальбомный сингл The New Wave и не нуждающийся в представлении Da Funk.

Весной в честь юбилея лейбл выпустит сборник Soma25 на пяти пластинках. В него вошли новые треки влиятельных техно-артистов калибра Роберта Худа, Джеффа Миллза, Джоша Уинка, Адама Бейера. А Kobosil, Jonas Kopp и DeepChord выбрали свои любимые треки из бэк-каталога и сделали для Soma25 специальные ремиксы.

Не менее интересно будет
послушать и ремикс самих Slam на долгое время неизвестный, но записанный еще в 1994-м трек Daft Punk Drive — нас ждет «модульная интерпретация». Компиляция выйдет 31 марта 2017 года на пяти пластинках. Смотрите тизер и треклист ниже.

Robert Hood — The Bond We Formed
Jeff Mills — A Tale From the Parallel Universe
Daft Punk — Drive (Slam Modular Interpretation)
Adam Beyer — Just Things
Blawan — Clipper
The Woodleigh Research Facility — S.O.M.A 25
Josh Wink — Synodic Period
Slam — Stepback (Jonas Kopp Remix)
Slam — Visions (Kobosil Remix)
Percy X — X Track (Vril Remix 2)
Slam — Tempest
Steve Bicknell — Mind Cycles
Funk D'Void — 808 Planet
Joe Stawarz — Cry (Deepchord Remix)
Joe Stawarz — Beebear. (Deepchord Remix)

Denon бросает вызов Pioneer DJ

 
Ещё по теме 
Ryuichi Sakamoto выпустит альбом весной

Отмечающий сегодня 65-летие влиятельный японский композитор и один из основателей Yellow Magic Orchestra выпустит новый альбом этой весной.

Артист продолжил сотрудничество с лейблом Milan Records, где ранее вышел записанный (в соавторстве с Alva Noto и Брайсом Деззнером) саундтрек к фильму Алехандро Гонсалеса Иньярриту Выживший, за главную роль в котором Леонардо Ди Каприо получил первую в карьере премию Оскар.

На сайте Сакамото начался отсчет до даты выхода нового лонгплея: 29 марта — в Японии, 28
апреля — в остальном мире. Также на странице фигурирует таинственная фраза «SN/M比50%» — маловероятно, что эти символы станут окончательным названием релиза, но в них может содержаться подсказка.

Лайв Сакамото и Alva Noto на фестивале Sonar 2012

Выход нового альбома Сакамото — не просто пополнение в дискографии, а важное в биографии событие. В 2014-м у композитора диагностировали рак гортани, но год спустя он с радостью сообщил, что снова «в отличной форме» и возвращается к полноценной деятельности.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Jamiroquai возвращаются с новым альбомом, саундом и эстетикой

Группа анонсировала первый за 7 лет новый альбом под названием Automaton. Пилотным тизером стал короткий клип Automaton Transmission 001, и он уже собрал на Facebook больше миллиона просмотров. Визуальная эстетика перекликается с футуризмом и сай-фаем в духе франшизы Tron. Помимо общих планов и настроения, это заметно даже в фирменном головном уборе Джей Кея, который теперь напоминает не то космический аксессуар со светоэлементами, не то шлем дополненной реальности.

В этом году Jamiroquai отмечает 25-летие. Склонный к ретро и ностальгии коллектив неожиданно переводит взгляд в цифровое будущее

Помните саунд Jamiroquai по классическим синглам — Virtual Insanity, Cosmic Girl, Space Cowboy и так далее — благодаря которым в 90-х они завоевали радиоволны, расположение критиков и любовь слушателей? Так вот звук тоже изменился и обновился под тегами #Automaton и #2017: теперь в нем
больше отсылок к ретрофутуризму и синтетической архитектуре Джорджо Мородера и Daft Punk, чем к фанку и диско.

Промо-ролик дает понять, какого звука и визуального стиля стоит ждать от обновленных Jamiroquai

Вместе с новым лонгплеем Jamiroquai анонсировали и гастрольные планы на 2017-й: запланированы даты в Европе и Азии, но страны СНГ в графике пока не заявлены. Тем временем, на одном из интернет-форумов активно обсуждают вероятность того, что релиз нового альбома Jamiroquai состоится 31 марта, а на попадание в треклист претендуют 13 композиций. Официальная информация о дате выхода и финальном списке песен будет озвучена позже.