Underworld выпустят новый альбом

Культовый британский проект Underworld обрадовал прессу и многочисленных фанатов неожиданной новостью о скором выходе нового альбома — первого за последние шесть лет. Пластинка получила название «Barbara Barbara, We Face A Shining Future». Ее релиз назначен на 18 марта 2016 года.

В данный момент уже доступна нарезка треков с альбома, которая пока собирает в основном позитивные отзывы от поклонников, за многие годы приученных к тому, что от Underworld можно ожидать чего угодно. Будем откровенны, в обширной дискографии коллектива были не только моменты триумфа, но и провалы.

Впрочем, сейчас Underworld пребывают в отличной форме. В ближайший выходные они дадут большое шоу в Лондоне, а сразу после выхода альбома отправятся в европейский тур. Пока в него включены Великобритания, Германия, Бельгия и Франция. Список городов и стран в ближайшее время будет пополняться.

Что до самого альбома, то пока о нем доступно совсем мало информации, а Карл Хайд и Рик Смит не спешат комментировать новость о своем полноценном возвращении после нескольких лет сольных экспериментов и сторонних арт-проектов. Нам же остается запастись терпением и ждать до весны. 2016 год обещает быть интересным.

Не лишним будем упомянуть, что буквально на днях, 20 ноября, состоялся релиз ремастеринг-версии классического альбома Underworld «Second Toughest In The Infants», приуроченный к 20-летию с момента выхода.

В интернете уже начинают обмениваться мнениями, что, как и в случае с прошлогодним ремастером лонгплея «Dubnobasswithmyheadman» на студии Abbey Road, многие треки действительно стали звучать лучше и заиграли новыми красками, лишь немного прибавив в громкости — специалисты студии при патронаже самих музыкантов, вопреки современной моде, не стали «мастерить треки в кирпич». Таким образом у нас на руках оказался пример очень хорошего переиздания со всевозможными бонусами, что в наше время, увы, встречается нечасто.

А ведь мы взяли отличное интервью у Underworld ровно 6 лет назад!
24 ноября 2015
Azamat Sartaev 25 ноября 2015 6:42
Британские Химические "братья"
Ответить  
Decessio Sound System 25 ноября 2015 10:42
Ждём с нетерпением)
Ответить  
AUDIOTRAKT 25 ноября 2015 17:17
Отличная новость. И превью доставляет )
Ответить  
Flap 29 ноября 2015 16:01
Нарезка треков с альбома звучит интригующе. Пересмотрел интервью еще раз. Спасибо! Это отличная команда, от которой стоит ждать новых электронно-музыкальных открытий ;)
Ответить  
TGK 4 декабря 2015 1:55
Новость и интервью отличные!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Слушайте свежий лонгплей Bonobo
Премьера Migration, шестого альбома в дискографии Саймона Грина
Ministry Of Sound построит клуб с раздвижными стенами
Что общего у клаббинга и модернистской архитектуры? Большие совместные перспективы, если судить по этому проекту
Стрим нового альбома The xx
Премьера долгожданного релиза I See You
Korg перевыпустит классический ARP Odyssey еще раз. Теперь — в полном размере
Один из синтезаторов, определивших 70-е, возвращается в очередной обновленной версии

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Слушайте свежий лонгплей Bonobo

Сегодня вышел Migration — новый, шестой по счету, и первый с 2013-го — альбом Саймона Грина (настоящее имя Bonobo). Музыкант с британскими корнями (но лос-анджелесской резиденцией) центральной тема релиза сделал как раз космополитизм и опыт, связанный с миграцией — социальной, культурной и персональной. По словам автора, проживание на новом месте с годами влияет на мигранта все сильнее, новое место накладывает на характер и личность человека все больший отпечаток — вплоть до момента, когда задаешься вопросом, а где он, этот «настоящий», дом, существует ли он вообще?

Скорее всего, восприятие публикой и рецензии на Migration будут полярными: часть слушателей до сих пор питает надежды, что в Грине проснется «пионер нового даунтемпо» эпохи дебютного альбома Animal Magic (2000). Не всех устраивает смена звучаний, настроений и творческой концепции, которую можно постоянно наблюдать на протяжении 16-летней эпохи сотрудничества артиста с Ninja Tune — что заставляет уважать Bonobo еще сильнее как продюсера, который не ищет простых путей и не боится пойти вразрез с ожиданиями.




Получилось ли у Грина поднять планку в этот раз и выпестовать в Migration достойное пополнение дискографии — решать вам. Желаем приятного прослушивания.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Ministry Of Sound построит клуб с раздвижными стенами

Стало известно, что знаменитый лондонский клуб Ministry Of Sound планирует построить новое здание рядом с уже существующим. Главной особенностью станут раздвижные стены и мобильная конструкция. Архитектурная компания OMA выиграла конкурс на проект клуба еще в 2015-м, но до воплощения дело еще не дошло по независящим от участников причинам. В конце прошлого года в лондонском муниципалитете появилась позиция клубного мэра — возможно, именно новый «ночной царь» поможет ускорить реализацию амбициозной концепции Ministry Of Sound II.

Ниже можно ознакомиться с фото и рендерами клуба с движущимися стенами и механической мобильной конструкцией. Архитекторы позиционируют ее как «сочетание динамического дизайна с исследованием ночной жизни и ее зависимости от окружающих пространств». Больше информации — на сайте OMA.

Знакомьтесь, MIXED•NEWS!

 
Ещё по теме 
Стрим нового альбома The xx

Сегодня состоялась премьера долгожданного альбома The xx, третьего по счету, и первого за почти 5 лет с момента выхода предыдущей пластинки.

I See You вошел в большинство списков самых ожидаемых релизов года (включая наш). Следующим шагом для группы станет большой тур в поддержку альбома, в котором однако не значатся концерты в России. Помимо стрима нового лонгплея предлагаем посмотреть видеоклип на один из синглов.


Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Korg перевыпустит классический ARP Odyssey еще раз. Теперь — в полном размере

Компания Korg официально подтвердила переиздание винтажного псевдополифонического синтезатора ARP Odyssey в обновленной полноразмерной версии. Слухи и фото прототипа периодически появлялись в сети еще в прошлом году, тогда же интерес подогревался и выпуском одноименного десктопного модуля. Полноразмерная модель ARP Odyssey FS является ответом Korg на критику уменьшенной версии синтезатора 2015 года — тогда не всем по вкусу пришлись мини-клавиши.

Модель 2017-го достоверно воспроизводит аналоговый тракт первого ARP Odyssey, и в рамках модернизации получит современные USB и MIDI-подключения. ARP Odyssey FS будет выпущен ограниченной партией под контролем оригинального разработчика и сооснователя компании ARP Дэвида Френда в США. На выбор — любая из трех оригинальных расцветок.

ARP Odyssey FS поступит в продажу в феврале 2017 года по цене 1 599 долларов (около 95 000 рублей по нынешнему курсу) — официальная презентация пройдет в рамках конвенции NAMM 18–22 января.