Underworld выпустят новый альбом

Культовый британский проект Underworld обрадовал прессу и многочисленных фанатов неожиданной новостью о скором выходе нового альбома — первого за последние шесть лет. Пластинка получила название «Barbara Barbara, We Face A Shining Future». Ее релиз назначен на 18 марта 2016 года.

В данный момент уже доступна нарезка треков с альбома, которая пока собирает в основном позитивные отзывы от поклонников, за многие годы приученных к тому, что от Underworld можно ожидать чего угодно. Будем откровенны, в обширной дискографии коллектива были не только моменты триумфа, но и провалы.

Впрочем, сейчас Underworld пребывают в отличной форме. В ближайший выходные они дадут большое шоу в Лондоне, а сразу после выхода альбома отправятся в европейский тур. Пока в него включены Великобритания, Германия, Бельгия и Франция. Список городов и стран в ближайшее время будет пополняться.

Что до самого альбома, то пока о нем доступно совсем мало информации, а Карл Хайд и Рик Смит не спешат комментировать новость о своем полноценном возвращении после нескольких лет сольных экспериментов и сторонних арт-проектов. Нам же остается запастись терпением и ждать до весны. 2016 год обещает быть интересным.

Не лишним будем упомянуть, что буквально на днях, 20 ноября, состоялся релиз ремастеринг-версии классического альбома Underworld «Second Toughest In The Infants», приуроченный к 20-летию с момента выхода.

В интернете уже начинают обмениваться мнениями, что, как и в случае с прошлогодним ремастером лонгплея «Dubnobasswithmyheadman» на студии Abbey Road, многие треки действительно стали звучать лучше и заиграли новыми красками, лишь немного прибавив в громкости — специалисты студии при патронаже самих музыкантов, вопреки современной моде, не стали «мастерить треки в кирпич». Таким образом у нас на руках оказался пример очень хорошего переиздания со всевозможными бонусами, что в наше время, увы, встречается нечасто.

А ведь мы взяли отличное интервью у Underworld ровно 6 лет назад!
24 ноября 2015
Azamat Sartaev 25 ноября 2015 6:42
Британские Химические "братья"
Ответить  
Decessio Sound System 25 ноября 2015 10:42
Ждём с нетерпением)
Ответить  
AUDIOTRAKT 25 ноября 2015 17:17
Отличная новость. И превью доставляет )
Ответить  
Flap 29 ноября 2015 16:01
Нарезка треков с альбома звучит интригующе. Пересмотрел интервью еще раз. Спасибо! Это отличная команда, от которой стоит ждать новых электронно-музыкальных открытий ;)
Ответить  
TGK 4 декабря 2015 1:55
Новость и интервью отличные!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»
Порция откровений от ветерана диджейского цеха
В Лондоне хотят установить мемориал Дэвида Боуи
Нам очень приглянулся дизайн проекта
Мини-микс нового альбома Deadmau5
Слушайте 6-минутный тизер релиза «Stuff I Used To Do»
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле
Крис Кларк сотрудничает с культовым лейблом уже 16 лет

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»

Недавно Карл Кокс дал интервью австралийскому изданию InTheMix, в котором рассказал, каково быть лидером сцены, к чему он стремится в сетах и о своем отношении к текущему положению дел в клубной индустрии. 

По словам Кокса, он не ищет легких путей. Легендарный диджей до сих пор старается сделать каждое свое выступление максимально изобретательным и неожиданным, даже если это расстраивает тех, кто пытается узнать названия треков в его миксах при помощи Shazam. «Я стараюсь не быть тем, кто просто играет треки из топ-20 Beatport, потому что их может купить каждый, это слишком просто, — рассказывает Кокс. — Когда я играю, то бросаю себе вызов и говорю: “Так, народ, зацените — вы этого никогда не слышали, и я даю вам возможность послушать эту музыку”. Многих это разочаровывает, потому что они поднимают свои телефоны вверх, чтобы зашазамить трек, а приложение его не определяет».

«Это и есть причина, по которой вы идете тусоваться — услышать музыку, которая не звучит по MTV, местному радио, или даже ту, которая попадает в чарты. Вы же не идете в клубы слушать такую предсказуемую музыку», — считает Кокс 

Второй год подряд Кокс проводит серию вечеринок Pure в Австралии, где он живет в последнее время. За это время диджей успел столкнуться с негативными тенденциями в местной сфере развлечений. Карл приводит в пример местный локаут — закон, ограничивающий проведение вечеринок в ночное время: запрет на проведение мероприятий после 01:30 ночи и продажи алкоголя после 03:00 ночи.  

Свежий микс Кокса

Строгие ограничения были введены, чтобы побороть вспышки насилия (и благодаря меньшей доступности алкоголя это удалось), но параллельно пострадали ночные клубы и гости вечеринок. По мнению Кокса, таким образом власти пытаются «надломить» электронную музыку и клубную культуру: «Нам нужно бороться и противодействовать этому, иначе придется возвращаться домой в полпервого-час ночи, просто потому что они так решили. Конечно, это никуда не годится. Когда есть столько отличной музыки и хороших диджеев, нам нужно бороться за свое право на вечеринки».

В конце января Кокс объявил, что этим летом вернется на Ибицу с серией вечеринок Pure Party в клубе Privilege.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
В Лондоне хотят установить мемориал Дэвида Боуи

Инициативная группа поклонников планирует открыть в Лондоне 9-метровый мемориал в память о Дэвиде Боуи. Скульптурную композицию #ZiggyZag хотят возвести в центральной части родного для артиста района Брикстон, сообщает i-D. Дизайн — стилизованная молния в цветах обложки альбома Aladdin Sane.

Трехмерная визуализация памятника на предполагаемом месте возведения
Мурал Боуи в лондонском районе Брикстон

Прозвище «Парень из Брикстона» легендарный музыкант заработал еще при жизни, поэтому выбор места более чем подходящий: муниципальные власти дали решительное добро на возведение #ZiggyZag и способствуют проекту. Тем не менее, памятник появится только в том случае, если поклонники артиста сумеют собрать в течении месяца 1 000 000 фунтов стерлингов. 

Слушаем новый сингл Depeche Mode. Ждем альбом в марте

 
Ещё по теме 
Мини-микс нового альбома Deadmau5

На эту пятницу, 24 февраля, запланирован релиз нового альбома Deadmau5 под названием Stuff I Used To Do, где будет представлена подборка ранних и архивных композиций. По сравнению с самыми известными альбомами Deadmau5, Stuff I Used To Do отличается большей мелодичностью и размеренным темпом. Чего ожидать от пластинки, дает понять 6-минутный мини-микс.

Последний на сегодняшний альбом W:/2016ALBUM/ вышел в декабре 2016-го. Тогда Deadmau5 заявил, что недоволен проделанной работой, равно как и другими своими последними лонгплеями, а потому планирует засесть за полноформатник, который наконец-то придется по вкусу ему самому. Можно предположить, что выходящая Stuff I Used To Do является своего рода передышкой, после которой артист выпустит еще один альбом в 2017-м — уже с абсолютно новым материалом. 

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле

В начале апреля на Warp Records выйдет новый альбом Криса Кларка Death Peak, его девятый по счету релиз для лейбла, учитывая прошлогодний саундтрек к телевизионному шоу The Last Panthers. Практически во всех свежих композициях артиста есть вокальные партии, недавно Кларк назвал человеческий голос «идеальным синтезатором».

Death Peak выходит на Warp Records 7 апреля, ознакомиться с пресс-релизом и сделать предварительный заказ можно с помощью Bleep, послушать первый сингл — ниже.