ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
То, чего так долго ждали все, от простых клабберов до серьезных аналитиков и профессионалов индустрии, наконец свершилось — DJMag подвел итоги ежегодного голосования. Предлагаем окинуть взглядом всю сотню и разобрать ключевые моменты рейтинга этого года.
Первый сюрприз поджидает нас уже на самой верхушке. Некоторые из упомянутых выше аналитиков ошиблись, когда прочили первое месту юному Мартину Гарриксу и армии его менеджеров — номер один по-прежнему Hardwell, в то время как Гаррикс хоть и совершил головокружительное восхождение на 36 строчек, в итоге оказался лишь на четвертом месте. С подъемом в четыре пункта второе место занял дуэт Dimitri Vegas & Like Mike. Дальше в первой десятке мы наблюдаем лишь незначительные рокировки и смещения — лица все те же: Армин Ван Бююрен — на третьем, Tiesto — на пятом, Avicii, потеряв три ступени, на шестом месте. За ними расположились Дэвид Гетта (номер 7) и Ники Ромеро (номер 8). Skrillex в этом году чуть прибавил в весе и оказался девятым. Замыкает десятку Стив Аоки.
Во многом, главная десятка выглядит предсказуемо — больших потрясений не произошло. Но дальше становится интереснее. В то время, как Кельвин Харрис и Afrojack расположились на 11 и 12 местах соответственно, на 13 буквально ворвался проект Blasterjaxx, поднявшись сразу на 58 пунктов! И пресса, и сами музыканты во многом считают результат закономерным и пропорциональным усилиям, что дуэт приложил в этом году. Также из второй десятки наибольший интерес представили Showtek (плюс 10 строчек) и два ранее вообще непредставленных в топе проекта Deorro и DVBBS, занявшие 19 и 20 места.
Немец с русскими корнями Zedd, готовящий сейчас второй альбом, оказался на 22 месте. Вообще же из музыкантов, представляющих сцену СНГ, в рейтинге DJMag оказался только Arty, да и то только на 99 месте. Более детально эту ситуацию мы разберем уже в ближайшее время, побеседовав с музыкантами, которые в разное время представляли Россию и Украину в списке DJMag. А пока давайте посмотрим на самые интересные моменты за рамками первой двадцатки.
Очередной представитель Spinnin Records и еще один голландец в топе этого года, R3hab, совершил подъем на целых 35 ступенек и оказался на 23 месте. Но самым стремительным оказался подъем Уммета Озкана, голландского диджея турецкого происхождения. Рекорд этого года — 68 позиций вверх. Кстати, Озкан — еще один клиент лейбла Spinnin. Таким образом, можно, как минимум, говорить о том, что именно эта компания сейчас является чуть ли не главным поставщиком звезд в топ DJMag. Еще один большой подъем совершил Diplo (+32) — 32 место в итоге.
Что же касается падений, то здесь рекорд за Ферри Корстеном. В этом году он потерял сразу 49 строчек, оказавшись на 91 месте. Ричи Хоутин, неизменный любимец аудитории Resident Advisor и соответствующего рейтинга, здесь лишь 90 позиции.
С полным списком 2014 года можно ознакомиться на сайте DJMag. А более подробный анализ ситуации, сложившейся за год, появится на страницах PROMODJ в самое ближайшее время. Следите за обновлениями.
_
Top 100 DJs of 2005 (первая 10-ка)
1. Paul Van Dyk
2. Tiesto
3. Armin Van Buuren
4. Sasha
5. Ferry Corsten
6. John Digweed
7. Hernan Catteneo
8. Deep Dish
9. ATB
10. Carl Cox
Бластеры тоже неплохо приподнялись, но от их творчества остается двоякое впечатление, их ранние релизы были очень хороши, но вот самые новые их работы, немного скучноваты. Посмотрим что будет дальше.
Немного странноватым выглядит падение W&W на 4 пункта, они должны быть как минимум в десятке. А в идеале на первом месте.
Появление Деорро и ДВББС сразу на 19 и 20 местах соответсвенно, совершенно непонятно. Кроме Tsunami сделанного в коллабе с Боржеусом, у ДВББС нет интересных треков, В творчестве Деорро вообще не вижу ничего интересного, Flashlight тащит только благодаря брейкдауну "москоу невер слип стайл", который сделал Рехаб.
Рехаб сделал хороший рывок, заслужил, в этом году он отлично поработал.
Стоит отметить появление Оливера Хелденса на 34 месте. Благодаря его Gecko, мы получили новый тренд в коммерческой танцевальной музыке на ближайшее время.
Подъем Геррикса вполне очевиден и понятен.
Вегас и Лайк на втором месте. Они очень неплохо работают последние несколько лет, выдают один хит за другим, пожалуй заслуженно, хотя многие думают, что это коммерческий проект, и за них все делают специально обученные люди. Но про кого из перечисленных выше так не думают? Разве что про Геррикса. =)
Хардвелл первый, и это нормально.
P.S KSHMR должен быть в топ 100 в следующем году.
Stampede - этот тот же Tsunami, только в профиль, и сделанный чуть получше, на волне успеха Tsunami.
Raveology - это саунд Винаи, который уже использовали ( как совместно с самими Винаи, так и в соло ) очень многие продюсеры.
Immortal - стиль Тони Джуниора, с которым они и сделали этот трек.
А где сами ДВББС? Я хочу понять, что они умеют.Я жду от них чего - то оригинального, какого - то их собственного звучания, если уж они поднялись так высоко. А пока это всего лишь коллабы, с явным преобладанием саунда от продюсеров, совместно с которыми и написаны эти треки.
они незаслуживают топ100.
да у них есть треки хорошие, но откуда нам знать. Может они сделаны все тоже из сэмплов?
вот док-во
[soundcloud.com/spinninrecordsi …
братьям пишет Maarten Vorwerk
У нас же все как всегда: "кто это? что за г***? да я да еслибы мне уу"
причем, резонанс у тех, кто к западным мейнстримовым стилям отношения никакого не имеет априори. Пишите свой недотранс, и элекрохаус с "пищалочками", культура стоит. ну и х. с ней, лучше будем тайно завидовать, продолжая поливать нынешний EDM грязью...