Love Parade 2009 отменили

К разочарованию многих любителей техно-музыки и сексуально раскрепощенной публики власти немецкого города Бохум отменили Love Parade в этом году. Причиной столь кардинального решения, по словам властей, стал затянувшийся ремонт железнодорожного вокзала: вроде бы это усложняет прибытие многочисленных гостей. Официальное заявление журналистам и организаторам Love Parade сделал сам мэр Бохума – Оттили Шольц. Также он заявил, что передумать городская администрация не может.

Надо сказать, что последние десять лет фестиваль вообще преследует злой рок. В 2004 и 2005 годах его отменяли из-за нехватки денег и из-за проблем с последующей уборкой мусора – этот факт невероятно пугал власти Берлина. Дело в том, что с 2001 года Love Parade более не является политической демонстрацией (в то время как все предыдущее десятилетие он именно ей и считался), а, значит, уборкой тонн мусора после шествия по идее должны озаботиться организаторы, которые делать этого не спешили. Однако в 2006 фест все же состоялся в Берлине, а затем переехал в другие немецкие города, где проходил с успехом. В Эссен в 2007 на Love Parade приехало 1,2 млн. человек разных национальностей, а в Дортмунде в 2008 уже 1,6 млн. человек. То, что шествие неизменно заканчивалось хаосом и неразберихой на железнодорожных вокзалах – факт. Поэтому, скорее всего, власти Бохума крепко подумали о последствиях акции и быстро затеяли ремонт вокзала. А организаторам Парада все нипочем: они заявили, что в таком случае у них будет достаточно времени, чтобы подготовиться к Love Parade 2010 в Дуйсбурге.

Хотя то, что Love Parade отменили, все же жаль. Потому что в этом году он должен был стать юбилейным. 20 лет назад, в 1989 году небольшая группа фриков и клабберов из Западного Берлина прошла по центральным улицам Западного Берлина. Молодежь танцевала под музыку из динамиков единственной машины.

В последствии Love Parade породил оппозиционный фестиваль Fuck Parade (иногда его называют Hateparade). Мероприятие организовали в 1997 году в знак протеста против чрезмерной политизации Love Parade. Fuck Parade везет больше: он проходит каждый год и в 2009 состоится в августе.

4 февраля 2009
∴SHELLSHΘCK∴ 4 февраля 2009 0:58
Ответить  
SiD MAYHEM 4 февраля 2009 1:20
мда печально
я б туда сгонял
Ответить  
PlasticBeats 4 февраля 2009 8:37
там действительно после фёста все в помойку превращалось. лично я понимаю власти:)
Ответить  
Dark-Houser 4 февраля 2009 15:18
Жопа !!
чё теперь делать !! ????
ааааааааааааа((((((((((((((((( (((((((
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий