SWMC 2009 все ближе

Конференция движется по орбите новой концепции музыкального менеджмента - "360 градусов вокруг бизнеса", затрагивая все сегменты клубной индустрии. Одной из важнейших тем грядущей конференции, несомненно, окажется финансовый кризис, который затронул все сферы нашей жизни. Российский искусствовед и музыкальный критик Артемий Троицкий выступит с докладом, всесторонне рассматривающим современную музыкальную культуру и клубную культуру как ее неотъемлемый сегмент, особо подчеркивая влияние сложившейся экономической ситуации и перспективы развития. Другой участник конференции, Сергей Пименов, генеральный директор Uplifto, рассмотрит данную проблему в ином ракурсе: талант и ликвидность. Какое будущее ждет артистов, без кого не было бы отечественной электронной музыки, и как следствие, музыкальную индустрию в условии кризиса?

Еще одной отличительной особенностью четвертой конференции станет сам формат представления докладов. Организаторы предоставят публике возможность пообщаться непосредственно с носителями языка. Два доклада на тему музыкального брендинга будут представлены исключительно на английском, без перевода, что исключит какие-либо недопонимания, часто возникающие при переводе. Первым поделится своим опытом в данной области основатель лейбла Hed Kandi - британец Mark Doyle, днем позже выскажет свое мнение его соотечественник Jeff Povlo.




Дневная программа:


6 февраля, пятница

13.00 "Новая модель ведения бизнеса - 360 градусов по-русски"
Спикер: Евгений Сафронов, генеральный директор, Информационное Агентство InterMedia.

14.15 "Новая модель музыкального бизнеса. Позиция мэйджор компаний".

Спикер: Дмитрий Коннов, генеральный директор Universal Music Russia, Roma Kenga.

15.00 "Цифровая дистрибуция музыки: российская практика, обзор".
Спикеры: Сергей Бобза, генеральный директор компании Стереокиллер; Евгений Сачков, генеральный директор магазина электронной клубной музыки

16.00 "Сотворчество как инструмент продвижения бренда. Сочетание различных направлений современного искусства в построении платформы бренда".
Спикеры: Иван Голов, Мария Белик (Miller Brand Group).

17.00 "Dancefloors, discoballs and music around the world".

Спикер: Mark Doyle (UK), Hed Kandi & Fierce Angel.

17.45 "Кризис: индустрия, интернет, живая музыка и клубная культура".
Спикер: Артемий Троицкий - российский искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, независимой и электронной музыки в России.


7 февраля, суббота

14.00 "Особенности проведения Фестивалей на открытом воздухе в России".
Спикеры: Дмитрий Степанов, маркетинг директор Пикник "Афиши"; Стас Крутицкий, промоутер Global Gathering Russia; Андрей Матвеев, со-организатор фестивалей Эммаус и Нашествие.

15.00 "Branded Entertainment: Where music and brands meet."
Спикер: Jeff Povlo, Brand Experience Specialist, Greenspace (UK).
(Доклад будет представлен на английском языке, без перевода).

15.00 "Fortdance. Evolution."

Спикер: Антон Чукаев, режиссер-постановщик фестиваля Fortdance.

15.30 Традиционное ежегодное новаторско-развлекательное выступление на актуальную тему "Диджеи, музыканты и творческий кризис, как предпосылка общего экономического кризиса в отдельно взятой сфере".
Спикер: Сергей Пименов, основатель Uplifto, генеральный продюсер телеканала Russia.Ru, радио Станция 2.0
(Передача данных будет осуществляться через интернет или другим техническим способом).

16.00 "Музыкальное радио: новые реальности".
Спикеры: Анастасия Орлова (Megapolis FM), Андрей Резников (радио Record).




Также в программе конференции:


Техническая лаборатория. "Первая школа электронной музыки DJ Грува Audio" представляет:

- Презентация программы Logic Pro (Александр Красовский, Агент Смит и Swanky Tunes)
- Использование программы Ableton Live в подготовке музыкального материала".

Спикеры: Андрей Абрамов (Android), диджей, продюсер; Роман Галушкин (Агент Смит), диджей, продюсер.
- Доклад "Домашняя студия звукозаписи. Творческий антикризис."
Спикеры: Осокин Алексей (DJ Карась), директор Adapter Rec; Короваев Дмитрий (DJ Max Korovaev)
- Доклад "Профессия диджея в современных реалиях. Вопросы повышения профессионального уровня российских диджеев".
Спикеры: DJ Грув, DJ Фонарь
- Доклад "Синтезаторы и синтез звука. Теория и практика."
Спикер: Ян Миренский, звукорежиссер

Miller Happy Hour! Импровизированный бар с бесплатным пивом Miller в фойе Конференц зала.

Доклад "Музыкальная индустрия на Украине и в Латвии: обзор рынка."
Спикеры: Роман Калинин, промо-группа Save Dreams / Latvian Electronic Music Promotion Group / Baltic Music Conference, Латвия; Евгений Евтухов, генеральный менеджер Send Records, Ukraine.

Дискуссионный клуб: "Русские лейблы на международном цифровом рынке: возможен ли успех?"
Модератор: Рустам Мирзоев, директор российского представительства компании INgrooves.
Участники: Mike Spirit - Highway Records, Анатолий Сатонин (DJ Grad) - Bumpsy Traxx, Константин Любимов (DJ Electric) - Deepology, Артем Харченко (R-Tem) - Snoochi Boochi Records.




А также, самый неожиданный проект SWMC 09 - I.AM [NOW] UNEXPECTED live festival


В этот вечер на центральной площади города Сочи всего на несколько часов появится павильон для 1500 гостей, который станет площадкой необычного музыкального события под названием I.AM [NOW] UNEXPECTED. Музыкальную концепцию проекта раскроют первые лица российской Высшей DJ Лиги - Александр Нуждин и Майк Спирит, а также живые выступления суперпоп коллектива Лаванда, убедительных электронциков Swanky Tunes и стремительно набирающего популярность артиста Roma Kenga.

Состав участников и их выступление на одной сцене говорят сами за себя. Не нуждающиеся в особом представлении Mike Spirit и Александр Нуждин – желанные гости музыкальных событий всех форматов и величин. Изысканные лаунж-ритмы Александра Нуждина слышали как на Ибице, так и в Монте-Карло, но каждый раз диджей неизменно возвращается в Сочи, чтобы отыграть свой главный по-зимнему солнечный сет. Его коллега - основоположник московского техно-саунда Mike Spirit, являясь завсегдатаем SWMC, точно знает предпочтения местной публики и готовит специальный сет из избранного, лучшего и нового.

Молодые музыкальные силы не намерены стоять в стороне и уже сейчас молниеносными темпами завоевывают признание и любовь публики. Например, Roma Kenga – не так давно лишь дразнил удачу на MySpace, а в конце 2008 года выпустил свой дебютный альбом "Там, где любовь" на лейбле Universal, в то время как ироничный коллектив Лаванда каждой своей песней возвращает всех в прошлое, с удивительным правдоподобием передавая дух и шик 80-х годов. А вот протеже Сергея Пименова Swanky Tunes с 2006-ого года разошлись так, что уже никто не посмеет опровергнуть, что они являются яркими представителями отечественной танцевальной сцены нового поколения!

Дебютная вечеринка I.AM[NOW] UNEXPECTED в Сочи идеально совпадает с очередным этапом развития Конференции. Как итог: самая большая площадка, самая широкая аудитория, состав участников достойный многотысячного фестиваля, трехмерный видео экран и мощная звуковая система. Все это делает I.AM[NOW] UNEXPECTED самой неожиданной и в то же время самой многообещающей вечеринкой конференции.



7 февраля
Морпорт, Южный молл
Mike Spirit \ Александр Нуждин \ Лаванда \ Swanky Tunes \ Roma Kenga

2 февраля 2009
Написать комментарий
Ваш комментарий