Bola в клубе 16 Тонн

Клуб 16 Тонн и электронный лейбл Between Us продолжают полюбившееся всем серию вечеринок Смена. На этот раз список участников пополнится громким именем специального гостя с Туманного Альбиона – Даррелла Фиттона, а перед его live set’ом выступит FrameWatcher - перспективный музыкант электронной сцены.

Bola, он же Darrell Fitton - сопродюссер первого альбома Autechre (1993 год - Incunabula), автор пяти собственных релизов, выпущенных на SKAM Records, в их числе Soup, Fyuti и Gnayse, более чем известное имя в мире ambient и IDM-музыки.

Во всех своих проектах и альбомах он совершенствует "текстуру стиля". Bola практически создает четвертое измерение, через которое звуки меланхоличных струнных инструментов и фортепиано вместе с рассыпчатыми ритмами завладевают пространством и временем. Все его альбомы создавались под влиянием различных направлений, и охватывают широкий диапазон настроений. Последняя на данный момент запись наполнена печальной, но тёплой энергетикой: лучшая музыка для морозных зимних вечеров.

К нам Bola приезжает в преддверии выхода своей новейшей работы (предполагаемая дата релиза - июнь 2009), а также старта нового проекта Shushang Sunlight Revolution's - таким образом, новейшие сочинения IDM-гуру можно будет услышать именно в ходе выступления в "Тоннах".

MySpace
YouTube

FrameWatcher (Дмитрий Макаров) - молодой и уже известный музыкант, имеющий своеобразный подход к интеллектуальной электронной музыке. Все его альбомы ещё с 1999 года распространялись исключительно некоммерческим способом. Тем не менее, к FW уже сложился немалый интерес со стороны как рядового слушателя, так и некоторых европейских лейблов.

Сам музыкант характеризует свое творчество, как ambient slicing и избегает сравнения или стилистических определений, отмечая, что любая достойная музыка может характеризоваться только лишь потребностью личности и опытом автора. FrameWatcher - это психоделичные, атмосферные и как-то по-особому цепляющие композиции в сочетании с изломанными ритмами и элементами в духе классики экспериментального техно.

MySpace

Во время выступления музыкантов будет идти прямая трансляция на 16bit.fm.



Live: Bola, FrameWatcher
DJs: Filq
VJ: Aienn

31 января, суббота
Клуб 16 Тонн
23:00

30 января 2009

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий