R-Tem и его альбом

Продуктивный R-Tem представил новый альбом Touch спустя всего лишь год после предыдущей пластинки. Сам релиз 10-трекового альбома состоялся еще в ноябре на британском лейбле Baroque Records. Надо сказать, что на момент выхода Touch три композиции с него уже стали бестселлерами и обзавелись легендами.

Одноименный трек стал официальным гимном фестиваля электронной музыки Республика Казантип 2008. Кстати говоря, композиция R-Tem снискала себе такую славу уже во второй раз: в 2005 году гимном летней республики был его же Voiceless. Бесплатную радио-версию трека, выложенную в интернете, скачали более 50 000 раз.

Вообще Touch представляет собой своеобразные фристайл-эксперименты в эпоху слияния стилей техно и хауса. В треке удивляет переход, то, как органично танцевальная композиция превращается в фортепианный концерт: сбитое, немного неровное и диссонирующее звучание фортепиано в тональности ля минор совершенно неожиданно, но потрясающе изящно. Музыканту удалось создать то, что трогает слушателей за живое, одним прикосновением к клавишам. Таким образом, название трека, которое переводится именно как «прикосновение», весьма оправдано. Выход альбома предварил макси-сингл на оранжевой виниловой пластинке, которая вдобавок была укомплектована ремиксом от известного хаус-дуэта 16 Bit Lolita's.

Интересно, что трек с названием-перевертышем Met-R, Пола Ван Дайка играл целое лето практически в каждом своем сете. Он даже включил его в компиляцию Cream Ibiza.

Еще один знаменитый трек Dali - качественный progressive-«штормер» – уже издавался на виниле с ремиксом от Sam Ball. Его поддержала вся «элита» мирового диджеинга – от Арманда Ван Хелдена до Энтони Паппы.

Выйдя в конце 2008 года, альбом Touch поступил в продажу в Великобритании, Европе, США и в России, где за его распространение отвечает компания Freestyle Recordings. После выхода пластинки музыкант отправился в масштабный тур R-Tem Live.

Напомним, что настоящее имя R-Tem – Артем Харченко. Он не только музыкант, но и продюсер, диджей, владелец лейбла Snoochi Boochi Records, автор еженедельного радио-шоу Maximuse, профессиональный хит-мейкер и автор более 100 релизов по всему миру. Его авторские композиции и ремиксы на треки других диджеев регулярно оказываются в самых престижных чартах и самых знаменитых плей-листах.

Музыку молодого российского продюсера уважает и регулярно использует в сетах весь мировой диджейский Top 20: Paul Van Dyk, Armin Van Buuren, Markus Schulz, Paul Oakenfold, Tiesto, Nick Warren и многие другие. За право издать его треки насмерть борются известные европейские компании. Но кроме популярности в профессиональных кругах, R-Tem известен многотысячной аудитории как автор двух гимнов фестиваля Республика Казантип и трех полноценных электронных альбомов: The Album One (2003, World Club Music), Voiceless (2006, Uplifto Rec); Cloud Of Sound (2007 Правительство Звука).

13 января 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Funky Genetic Children 15 января 2009 22:11
BEST BEST КАЙФ КАЙФ КАЙФ
Ответить  
h1t 18 января 2009 12:43
вот чел красавец ваще! BEST
Ответить  
artemlaktin 3 июля 2009 18:23
Красава, музыка классссс --- так держать !!! ЕЩЁ!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий