Jazzanova выпускает ретро-альбом

Немецкая группа Jazzanova молчала шесть лет и, наконец, разрешилась новым альбомом Of All The Things. Пластинку выпустили мейджоры звукозаписи Verve и Universal Music. Критики нарекают этот релиз одним из главных событий музыкального года и уже относят его в разряд будущей классики.

Что касается звучания, то в этот раз берлинская шестерка на полном серьезе обратилась к своим истокам: соулу 70-х, фолку, джазу и бразильской музыке. Многие известные вокалисты и музыканты поучаствовали в создании пластинки. Можно называть таких ярких персонажей, как Jose James и Ben Westbeech, Dwele и Леон Уэйр (продюсера культовой пластинки Марвина Гэя I Want You), MC Phonte, Azymuth, фронтмена Fat Freddies Drop Джо Дьюк, лондонскую диву Bembe Segue, берлинского нео-фолк романтика Thief и других не менее замечательных профессионалов.

Клаас Брилер говорит: "Мы вовсе не планировали на альбоме такое количество приглашенных артистов, это произошло само собой". Другой участник Jazzanova, Аксель Рейнемер, добавляет: "Наш подход к созданию музыки теперь полностью изменился. Раньше мы использовали множество сэмплов. Теперь создаем собственные звуковые миры, самостоятельно записывая музыкантов и живые инструменты".

Композиция Let Me Show Ya подтверждает вышесказанное. В ней можно услышать струнный оркестр и пение настоящего хора. Большая часть всех записей была сделана при помощи аналоговых пультов и инструментов. Студия Jazzanova славится всевозможным винтажным оборудованием: синтезаторами, пультами и ленточными магнитофонами, привезенными из разных уголков мира.

Если заподозрить Jazzanova в уходе от клубного звучания, то музыканты найдут что ответить: "А что такое клубная музыка? Мы по-прежнему видим себя в клубном контексте. Нашей следующей целью будет живая концертная программа с новым альбомом.” И правда, многие песни из Of All The Things отлично работают в клубах, поскольку соул и хип-хоп – танцевальная музыка".

28 декабря 2008

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Evgeniy Anderson (DJ Jeansman) 28 декабря 2008 19:27
вау, отлично. очень люблю Джаззнову!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий