The Beatles. Экспериментальный трек

В далеком 1967 году The Beatles записали 14-минутный электронный трек Carnival Of Light. Пол Маккартни планирует, наконец, его выпустить. Миллионные поклонники творчества ливерпульской четверки о подобном и мечтать не могли. Импровизационный трек исполняли на публике всего один раз на Лондонском музыкальном фестивале в 1967 году и никогда не издавали, поскольку битлы посчитали его чересчур экспериментальным.

Люди, которые слышали Carnival Of Light, описывают его как набор звуков гипнотизирующего барабана, психоделического церковного органа, гитары, булькающей воды и фраз, выкрикиваемых Ленноном и Маккартни: "Are you all right?" и "Barcelona!". Эта композиция совершенно нехарактерна для группы...

По словам Пола Маккартни этот трек был написан так: "Мы постоянно работали в студии, и как-то раз я попросил ребят уделить мне десять минут внимания и сыграть на всем, что было вокруг: постучать на барабане, подыграть на пианино, покричать – без какого-либо смысла. А потом мы наложили на это эхо…"

Сэр Пол планирует включить трек в новый альбом, релиз которого ожидается в ноябре. Однако прежде чем сделать это, ему понадобится разрешение от Ринго Старр, Йоко Оно и вдовы Джорджа Харрисона.

29 ноября 2008

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий