Фактор Тонга

Как известно, знаменитый Pete Tong помог огромному количеству начинающих ди-джеев, рассказывая о них в своей радиопередаче, приглашая выступать на свои вечеринки, и упоминая в интервью - чего, как показывает практика было вполне достаточно, чтобы молодого исполнителя заметили.

Нынче диктовать стиль и искать таланты Pete Tong планирует во время североамериканского тура. Вдохновленный Саймоном Коуэлом Pete Tong назвал акцию «Tong Factor». В течение этих двух недель Тонг будет собирать работы американских диджеев на CD или флешках, прямо в клубах. В интервью Битпорту Пит сказал: «Это средство для поиска талантов. Когда я путешествую по Америке и Канаде, то всегда уезжаю с большим количеством музыки. На этот раз я решил, что процесс знакомства с молодыми талантами должен стать официальным. Это будет не просто весело, но и полезно для становления новых молодых ди-джеев и продюсеров. Если покопаться в прошлом, то можно привести немало примеров, когда музыка, врученная мне в клубе, оказывалась намного перспективнее той, которая систематически приходит на почту».

Как музыкант называет это сам, он ищет «новый, музыкальный х-фактор с определенным аспектом уникальности». Он добавляет: «Даже презентация имеет большое значение – вы можете рассказать о продюсере и ди-джее, об их методах работы и промоушене. Я считаю, что современные технологии позволяют писать музыку с минимальным бюджетом. Поэтому я был бы просто счастлив обнаружить среди участников бриллиант андеграундного звучания, способный произвести эффект бомбы в индустрии. Это быстрый метод товарооборота; музыканты, творящие подобно их кумирам. Мне приходится постоянно находиться наверху меняющихся тенденций, и «фактор» – способ для раскрытия творческого потенциала молодых музыкантов, которым сложно быть заметными».

После окончания гастролей лучшие конкурсные работы Пит представит на цифровом лейбле.

10 ноября 2008

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
P O L E X 13 ноября 2008 20:09
да винил хорошо, но за цифрой будущее как ни печально
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий