SCSI-9. Интервью

В Party Bar DOM команда Z-people и посольство республики Z преподнесла поистине грандиозный подарок Харькову – live-выступление культовой группы SCSI-9 на вечеринке Z-people night!

Нечасто в ночной жизни нашего города происходят яркие события такого масштаба, связанные с приездом музыкантов и ди-джеев первоклассного уровня. Одним из таких музыкантов, стоявших у истоков развития российского техно, является Антон Кубиков, который вместе с Максимом Милютенко и Катей Рыбой являются основными участниками музыкального проекта SCSI-9.

Интервью по месту события.



Ребята, если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то чем бы вы могли заниматься?

Антон: Я бы мог остаться журналистом, работать на радиостанции «Юность» ди-джеем и штатным журналистом, еще очень хотелось стать режиссером.

Максим: За прожитие годы я перепробовал много интересных занятий и профессий. Если бы я не занимался музыкой, то был бы, наверное, переводчиком, журналистом, промоутером. Сейчас я хотел бы стать философом, но, когда мне было лет двадцать, такого желания, разумеется, не возникало.

Катя: Если бы я не связала свою жизнь с музыкой, то я, непременно, связала бы ее с театром, еще с большим удовольствием занималась бы журналистикой, либо посвятила бы себя работе с детьми в школе или детском садике.

Антон: Меня никто не пустил бы, но я тоже с удовольствием занялся бы работой с детьми. У меня имеется опыт работы в пионерском лагере пионервожатым.

Катя: Я даже знаю многих «детей», воспитанных Антоном :)


Как появилась идея создания проекта SCSI-9?

Максим: Идея создания проекта принадлежит Антону Геннадьевичу Кубикову. Осуществив одно из своих мечтаний, став ведущим музыкальной программы на радио, Антон стал проводить собственные продюсерские эксперименты, сочинять музыку и записывать собственные композиции. И, конечно же, ему очень хотелось, чтобы его творения были услышаны и оценены. Но, при этом, ему ужасно не хотелось говорить в микрофон, раньше времени, что это именно его музыка. Антон хотел интеллигентно зашифроваться, пришел к своему другу, который предложил назвать виртуальный проект SCSI-9. Как он пояснил, потому, что этой «штуки» как будто быть не может, но, тем не менее, она есть. Для Антона это прозвучало очень убедительно.


Как рождаются тексты к вашим композициям?

Максим: У нас есть очень хороший друг, Петр Иванцов, идеально владеющий английским языком, который является автором всех англоязычных песен SCSI-9. К сожалению, тексты не выпускаются конвейером, дело это не простое.


Как вы думаете, должно ли live-выступление музыкантов-электронщиков быть ярким зрелищным шоу?

Катя: Мне кажется, что основное внимание должно быть отдано музыке и качеству ее исполнения. Шоу – это не главное в музыке.

Максим: Эта проблема замечена справедливо, от этого, в первую очередь, страдают музыканты, которые выступают на сцене одни. Потому как зритель, ничего не понимающий в технической стороне выступления, не знающий того, что происходит за кулисами, видит только человека, наполовину спрятавшегося за ноутбуком, и это не всегда бывает зрелищно! Не мы первые стали думать, как наши выступления на публике сделать «веселее». С добавлением людей в коллектив, для концертного выступления, эта ситуация существенно улучшается :)! Хотя бывают исключения, я видел часто артистов, спрятавшихся за ноутбуками, а зал при этом сходил сума!

Антон: Надо разделять популярную музыку и андеграундную музыку, которую пишем мы. Мы не собирались делать никакого шоу, и до сих пор его не делаем. К примеру, Джеф Миллз стоит себе со своим TR-909 и он сам уже шоу, потому что он один из отцов техно. Сам стиль музыки не подразумевает под собой никакого шоу. Только люди, которые озабочены жаждой наживы и одурманивания публики, всегда думают о шоу. В принципе, так же произошло и с группой The Beatles. Играли себе парни андеграунд, и тут пришел добрый продюсер и сказал, что дальше так дело не пойдет, денег не заработаем, надо шоу! Так ребятам пришлось одеться в костюмчики, поменять прически и играть на телевидении.

15 октября 2008
folevski 16 октября 2008 19:59
Антон малодчик, Анти попс полный)))
Ответить  
Weather 17 октября 2008 0:03
Я даже боюсь за Хистори Парт 2 браться после первой)
Ответить  
Perekalsky 18 октября 2008 0:07
будет продолжение? очень бы хотелось, интересное интервью
Ответить  
Weather 18 октября 2008 15:35
Ответить  
Dmitry Mikheev 7 июня 2009 0:56
Да, Антон - молодец. Да все молодцы что говорить =)
Ответить  
пиздец че за хапчик, четверть интервью
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий