Контратаки в войне за винил

Исследователи New York Times отметили новую волну молодых покупателей винила, которые в прошлом месяце превзошли сами себя. В издании явление назвали "Другое вращение винила" и отметили, что происходящее не может не повлиять на некоторое возвращение к виниловым традициям.

В Нью-Йорк Таймс писали: "В то время как объем виниловых релизов весьма ничтожен по сравнению с общим количеством записей, всплеск интереса к винилу, особенно среди молодых слушателей, дарит надежду участникам убыточной промышленности. Один из молодых коллекционеров пластинок сказал, что цифровые технологии облегчили всем, даже его родителям, приобретение и коллекционирование музыки. В этом контексте ничто не кажется более приятным, чем старомодное неудобство".

Данная статья пробудила волну откликов в прессе, в частности одну резкую, пафосную статью от корреспондента NME: "Винил восстал из мертвых – зацарапанный и паршивый, сильно воняющий и пропитанный блажью, но увы, бесспорно, живой, - пишет Steven Wells. – Спросите себя: вы знаете кого-нибудь, кто покупал бы винил, но не был бы при этом конченным идиотом? Если вы ответите: "Извините, покупка винила не делает вас идиотом", тогда вы, почти наверняка, один из тех конченных идиотов, кто до сих пор покупает винил".

Диджей Danny Howells, постоянный покупатель пластинок, нашел, что ответить на резкое заявление: "Наверное статья значит, что Sven Vath, Norman Jay, Gilles Peterson, DJ Shadow и так далее – конченные придурки? Наверное, ему больше не о чем писать, – едко заметил Howells. – Я все еще играю на виниле, наряду с компактами. И делаю это, потому что все еще ПОКУПАЮ много пластинок, чего большинство диджеев не делает. Я люблю сводить пластинки, я наслаждаюсь звуком. И просматривать содержимое сумки с пластинками намного легче, чем содержимое жесткого диска, особенно после нескольких коктейлей".

Большая проблема, по словам Дэнни, – это отсутствие вертушек в клубах. И пожалел ,что некоторые диджеи задирают нос, потому что работают с высокими технологиями. Еще он добавил: "Искусство ди-джеинга просто теряется, потому что любой теперь может установить себе ПО, украсть музыку из сети и стать ди-джеем. Никто не знает, как разогреть публику и построить ход вечеринки, и это – очень плохо. Работа с софтом для большинства ничего не значит. Если бы у меня был выбор – смотреть на того, кто монотонно играет 8 лупов сразу, или на Свена Фета, играющего с винила, то я бы выбрал второе".

14 октября 2008
dj Stage-ua 14 октября 2008 20:43
Винил жыв и будет жыть!!!
Ответить  
GT 14 октября 2008 20:48
Если бы у меня был выбор – СЛУШАТЬ !!! того, кто играет 8 лупов сразу, или на Свена Фета, играющего с винила, то я бы выбрал того 4ей сет мне больше нравится, а смотреть надо на стрипDJ )))
Ответить  
dj Its Me 14 октября 2008 21:08
я играю 80% с винила.
неитересно смотреть на диджея который 2 часа стоит и (ладно крутит диски) и кликает мышкой на ноутуке !
Ответить  
GT 14 октября 2008 21:11
согласен, СМОТРЕТЬ не интересно =)
Ответить  
MechaniZm 14 октября 2008 21:17
а мож он там по4ту проверяет)))4уваки я всегда был и буду за винил!!!!ток одно обидно,пока заказ придет,то пол европы это уже отыграли(((
Ответить  
PlasticBeats 15 октября 2008 5:53
дык а ведь автор статьи прав. они идиоты. они думают что они круты раз на виниле играют. а ведь важно что и как ты играешь а не на чем. мне их искрене жаль. больные люди и скорее всего испуганы тем что их эпоха давно умерла,они всеголишь груз предрасудков,который скоро раздавит локомотив глобализации
Ответить  
DJ Des 15 октября 2008 10:08
в том то и дело, что автор указывает на всех кто покупает винил, не важно с каким саундом...

для меня чисто эстетически крутящиеся пластинки смотрятся гораздо лучше, нежели мигающие лампочки CDJ'ев или экран ноута. И никто не говорит, что это круче, да у винила есть и свои минусы: тяжелый вес, убиваемость и т.д., но зато какой звук! какие бассы! какие вибрации! разве CDJ может это передать на танцполе... никогда ибо ограничен технически.
Ответить  
PlasticBeats 15 октября 2008 16:05
пистец,.,,, а не че что щас 90 процентов музыки на компьютери пишут и она уже цифровая по своей сути?
Ответить  
■ Binary Dial 15 октября 2008 15:40
Я сейчас продал свои сидюки и купил техниксы!!!Умрите цифровики!!)))
Ответить  
Golosa Predkov aka G.E.N.O.M. 15 октября 2008 23:04
Винил жив !!! =)_
Ответить  
MART 16 октября 2008 12:21
Какие слова!!! Danny Howells поклон, но культ винила думаю не вернется уже, мышка и откусанное яблоко победило!
Ответить  
Luckystars 23 октября 2008 13:39
винил пока дышит
но уже с трудом =(
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий