Интервью с Kettel (Reimer Eising)

Kettel - лишь один из творческих псевдонимов электронного музыканта Реймера Эйсинга (Reimer Eising) из Нидерландов. Его музыкальный стиль, можно было бы обозначить как modern classical. Некоторые сравнивают его творчество с Plaid, Aphex Twin, Black Dog и другими, говоря о том, что он заимствует их звучание.

Возможно так оно и есть, и под влиянием именно такой электронной музыки в сочетании с классической, Реймер не перестает нас удивлять своими трогательными мелодиями, создавая свою новую классику.

Дискография музыканта насчитывает неполный десяток отличных альбомов на таких рекорд лейблах как Planet Mu, U-Cover, Merck, Neo Ouija, Djak-Up-Bitch (самый свежий на данный момент) и собственном Sending Orbs (владеет совместно с Wouter Eising и Kristian Peters), а также огромное количество сборников с его участием.

Несколько вопросов из недавнего интервью с Kettel ниже.

Вдохновение. Где ты черпаешь свое?

Это рядовой вопрос и на него так трудно ответить… Знаешь, я думаю, каждый музыкант хотел бы знать ответ на этот вопрос. Вдохновение - одна из самых таинственнейших вещей, и хотел бы я знать, откуда оно берется. Ведь тогда бы я мог вызывать его каждый раз, когда чувствую себя невдохновленным.

Иногда помогают такие вещи, как путешествия, разочарования в любви, забрасывание музыки на долгое время, прослушивание многой другой музыки.

Но я не могу сказать, что это основные источники, из которых черпается вдохновение. Возможно, это нечто волшебное и мы не должны думать об этом слишком много.

Любимые исполнители за все время? (классические, электронные)

И. С. Бах. На предпочтительной дистанции: Прокофьев, Black Dog и Plaid, Ravel, Secede, Debussy, Aphex Twin, Phoenecia, Radiohead. Думаю, как-то так.

Что ты кушаешь/выпиваешь, когда пишешь музыку?

Кофе! И иногда пиво, но, это обычно бывает тогда, когда я делаю треки для живых выступлений.

Значит, ты предпочитаешь писать музыку ночью?

Думаю, свою музыку я делаю днем. Иногда вечером. Но, я никогда не делал музыку ночью. Не потому, что я всегда сплю ночью - и поэтому никогда этого не делал… Просто, у меня лучше всего получается писать музыку, когда светло и когда я «заряжаю» себя кофе.

«Who is Red Pear?»
- My cat, Pear.

Напомню, что «Red Pear» название одного из релизов музыканта.

Как твой кот Pear? Он действительно как груша выглядит? :)

Несмотря на то, что он казался несокрушимым, он погиб в 2006 году в автокатастрофе (за рулем был не он). Это было очень грустное событие. И да, он был похож на грушу, но если ты внимательно всмотришься, то каждый кот похож. Если кот сидит, и ты смотришь на него со спины, то по форме его силуэт напоминает грушу. Попробуй, это правда.

Ты слышал что-нибудь о российской электронной сцене до поездки в Россию? Возможно, о каких-нибудь конкретных музыкантах?

Я до этого контактировал со Sleepy Town Manufacture/Beautumn. Я уверен, что слышал российскую электронную музыку до этого… Я припоминаю 7″ от Fizzarum, которая выходила на лейбле City Centre Offices давно.

Ты мог бы выделить кого-нибудь из, недавно услышанных тобою, электронных музыкантов?

Не могу сказать, что за последнее время, я сделал для себя какие-то новые открытия в электронике. Но мне очень нравится Burial, думаю что это самая красивая электронная музыка, которую я знаю на данный момент.

Один из первых релизов Kettel был выпущен на культовом лейбле Planet Mu. Можешь рассказать об этом немного? Как это произошло?

Не то, чтобы это было захватывающе: я разместил четыре своих трека на mp3.com (который тогда представлял из себя нечто, на подобии нынешнего MySpace). Несколько недель спустя, Майк Парадинас (Mike Paradinas) с Planet Mu, предложил мне выпустить две пластинки. Я сказал да.

Это звучало довольно уныло и это не было таким уж грандиозным событием, потому что, в действительности, я не знал, что представлял из себя Planet Mu или насколько большим он был. Но, я был знаком с музыкой Mu-ziq, и поэтому согласился.

Так или иначе, Atomic Tadley с той первой семидюймовки (7″) может быть одним из самых ужасно сделанных электронных треком за все время. По этой причине, это все еще один из самых дорогих мне треков.

Полная версия интервью на сайте СonceptMusic
MySpace