Uplifto: 360 градусов по медиа-вертикали

Благодаря мировому успеху российского электронного проекта ППК Сергей Пименов стал одним из самых авторитетных специалистов в области продвижения музыки через интернет, а его звукозаписывающая компания Uplifto - домом для талантливых российских музыкантов и продюсеров. По прошествии нескольких лет упорной работы в музыкальной индустрии Пименов делает давно ожидаемое и, все же, революционное заявление: "Музыка отныне будет бесплатной!". 26 сентября компания Uplifto запустила обновленную версию собственного сайта, на котором впервые в российском интернет-пространстве предлагает пользователям возможность скачать все 40 релизов, выпущенных на лейбле. Uplifto сегодняшнего дня - инновационный музыкальный интернет сервис, игровая площадка, медиатека и непредсказуемый радио поток.

Данное решение – многозначительный символ инновационного развития электронных форматов распространения музыки. "Интернет уже стал основным инструментом распространения музыки в России. Это очередной переход формата распространения, как уже было с переходом с пластинок на диски, - заявил по этому поводу основатель Uplifto и генеральный продюcер телеканала Russia.ru Сергей Пименов. Рынок дисков себя исчерпал, продажа музыки через интернет находится в зачаточном положении. Некоторые этого еще не понимают, но наша компания всегда старалась идти на шаг впереди". Еще одним уникальным ходом стало создание для сайта uplifto.ru собственного радио, вещание которого осуществляется исключительно через интернет. "Мы первыми в России создали интернет-радиостанцию, над которой работает целая команда профессионалов, так же, как и над радиостанциями FM-диапазона. Станция 2.0 - первое профессиональное радио, созданное исключительно для вещания в интернете, это еще один шаг нашей компании в будущее, - пояснил Пименов. Очевидно, что радио и телевидение будут большей частью распространяться через Интернет, точно так же, как и музыка. Надеюсь, что создадим и собственный телеканал".

Создатели Uplifto намеренно отказываются именовать себя продюсерской и рекорд-компаний, считая запись и выпуск альбомов лишь небольшой частью своей деятельности. Члены команды ориентированы на создание свежего медиа-продукта, который при этом не всегда относится к музыкальному жанру. Под заголовком Uplifto периодически выходит качественный видео контент (не ограничивающийся стандартными клипами), распространяются разносторонние материалы в сети интернет, проводятся фотосессии, а также создаются новые, ни на что похожие проекты. "Мы - ориентированная на 360 градусов медиа-компания", - такое определение дал Uplifto сам Пименов.

История Uplifto начинается в 2001-м году, когда Сергей Пименов благодаря феноменальному успеху проекта ППК, участником которого он являлся, лично знакомится со многими всемирноизвестными ди-джеями и крупнейшими британскими музыкальными продюсерами. Это знакомство вдохновляет его на создание собственного лейбла. Его первоначальное существование проходит под названием PPK Management и ориентируется на работу с одноименной группой. По мере развития компании и подписания все новых и новых артистов, Пименов и Поляков (еще один участник ППК) понимают, что проект требует кардинальных перемен, наступает пора менять название и расширяться.

"То, что за интернетом будущее, я понял десять лет назад, в 1998 году, - рассказывает Пименов. - Тогда я впервые решил выложить треки ППК в интернет, и это принесло нам успех. С тех пор мы всегда активно использовали интернет для распространения музыки, но теперь настало время для нового эволюционного скачка".

Сегодня команда Uplifto большую часть времени посвящает совершенствованию сайта uplifto.ru, который, как и все творения компании, является крайне необычным продуктом. Это интернет 3.0, на который работают все резервы и мощности компании. "Мы создали портал, на котором выложили все, что у нас есть. Это музыка, люди, радио, - говорит Пименов. По тому, что сегодня представляет собой наш сайт, можно сказать, что все предыдущие годы мы занимались тем, что создавали для него контент. И теперь у нас есть свой мир, куда мы приглашаем и Вас».

4 октября 2008
EXIT project 5 октября 2008 16:17
Браво!
Ответить  
Сергей Пименов 5 октября 2008 17:11
о, о нас пишут отлично!
Ответить  
Pokesh 5 октября 2008 17:37
Ого )
Ответить  
Funky Genetic Children 8 октября 2008 12:53
Эксклюзив Эксклюзив BEST BEST КАЙФ КАЙФ RULISH RULISH
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий