Nike AM90 Sound

Кроссовки Air Max шумно появились в 1987 году и стали в самом лучшем смысле классикой для спорта и улицы. Три года спустя у этих кроссовок появились наследники Air Max 90, которые максимально усовершенствовали изначальную концепцию. Воздушный элемент Air изобрели, чтобы улучшить амортизацию, а в яркие цвета покрасили, чтобы привлечь еще больше внимания к на первый взгляд чисто технологичному элементу.

Со временем, Air Max 90 перестали быть только легкими беговыми кроссовками. Они мелькали на городских баскетбольных площадках и обычных городских тротуарах. Они окончательно укрепились в статусе легенды, когда творческая молодежь, и особенно музыканты сделали их частью своего стиля.

В 2008 Nike празднует восемнадцатилетие кроссовка. Специальным подарком к совершеннолетию стал проект Air Max Sound.

AM90 Sound – фото-видео-музыкальный очерк, трибьют легендарным кроссовкам. Знаменитый фотограф Shawn Mortensen проехал по всей Европе, настраиваясь на волны 8 молодых талантливых музыкантов, каждый из которых по-своему разделяет философию Air Max 90. Каждый из них в свою очередь создал музыкальный трек, передающий их эмоции, их отношение к тому, как должен звучать кроссовок.

От Парижа (Sefyu) в Берлин (F. R.+ Rampa), из Рима (Rodion) через Стокгольм (Kissey Asplund), Лондон (Maniac), Барселону (Golden Bug), Амсетрдам (Shinedoe), до Москвы (Mujuice). У каждого города свой стиль, голос и ландшафт, у каждого музыканта – свой саундтрек. 8 музыкантов, 8 городов, 8 разных ландшафтов и общее вдохновение – история Air Max. В результате этого путешествия получилось 8 видеоклипов, 8 виниловых пластинок, уникальный фоторепортаж и длинный документальный фильм.

Посмотреть и послушать AM90 Sound: http://www.nike.com/nikeos/p/sportswear/en_GB/view_post?country=RU&lang_locale=en_GB&blog=en_RU&post=en_RU/2008/08/07/the-am90-sound-moscow




Shawn Mortensen – фотограф AM90 Sound

Шон Мортенсен – работает в Лос-Анджелесе, регулярно снимает для журнала i-D, работал над обложками для Spin и Vibe. Кроме съемок известных фэшн-брендов и знаменитостей, он создает выразительные фото-эссе о путешествиях. Был номинирован на MTV Video Music Awards в категориях, видеорежиссер и актер.

Последние 15 лет Шон Мортенсен фотографирует самых продвинутых творческих профессионалов и трендсеттеров, шероховатую реальность современных мегаполисов и отражения изменений политического климата. Он по-настоящему держит руку на пульсе и успевает фотографировать тренды еще до того, как они ими станут.

Parra – иллюстратор AM90 Sound

Еще несколько лет назад графический дизайнер и иллюстратор Parra был самым большим секретом Амстердама. Но все меняется. После целого ряда знаменитых работ для Nike, Volkswagen, Zoo York, Colorblind, Footlocker, Ben & Jerry, иллюстраций для пластинок, таких как Rush Hour и Stones Throw (2007) и создания собственной линии одежды Rockwell Parra, стал известен как самый выразительный иллюстратор нашего времени. Его активно показывают ведущие галереи современного искусство. Первая персональная выставка под названием состоялась в лондонской галерее Kemistry Gallery в 2005 и с большим успехом повторилась в парижской Lazy Dog в 2006. В 2007 его работы успели побывать в Майами, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

1 октября 2008

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
dma 2 октября 2008 0:57
я люблю найк
Ответить  
dma 2 октября 2008 0:57
страница чего не найдена
Ответить  
Weather 2 октября 2008 16:34
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий