Denis A представляет Remixes EP

Denis A продолжает следовать своему релизному плану на этот год и представляет Remixes EP. Это интерпретации его композиций от музыкантов из России, Словении и Украины, которые представляют лейбл DAR.

Пластинка состоит из двух частей и включает в себя ремиксы на такие композиции как: Chemical Test, Heaven и Mirage.

У каждого трека есть своя небольшая история. Так, например, Chemical Test был записан после летних гастролей Denis A на Ибице, Heaven был следующим за ним релизом и является антиподом Chemical Test, неся в себе глубину и меланхоличность прогрессив хаус звучания. А с пластинки Mirage Денис начал свой творческий путь. Эта пластинка стала первым релизом его лейбла DAR.

В первой части свои вариации трека Chemical Test представили Сергей Никитин, один из участников проекта Nikitin & Semikashev, который сделал отличный ремикс. И Egor Boss, молодая восходящая звезда из Украины, который привнес в трек элементы техно и трайбл звучания.

Вторая часть включает в себя ремиксы на композиции Heaven и Mirage. Меланхоличная красота оригинального трека Heaven, приобрела несколько иной вид, после того, как свою версию сделал Beltek. Его вариант без преувеличения можно назвать клубным монстром для любых танцполов. Свое видение трека Mirage представил Grigory Fatyanov — некогда один из участников проекта Grigory & Anthony, а сейчас работающий как сольно, так и в проекте Responz.

Треклист:

Vol. 1

  1. Denis A — Chemical Test (Nikitin «Dark Galaxy» Remix)
  2. Denis A — Chemical Test (Egor Boss Remix)

Vol. 2

  1. Denis A — Heaven (Beltek Remix)
  2. Denis A — Mirage (Fatyanov Remix)
23 марта 2010

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
folevski 23 марта 2010 0:40
Надеюсь ребята обойдутся без колотушек). Не вникаю в производство музыки от Denis A, по мне это полный алес, но респект за работу над столь капризным носителем.

А вообще, конечно хочется, чтоб про наших ребят говорили в отдельности, а это эксперимент, не только копирование и повествование. Пока наблюдается само-облизование.
Ответить  
Grigory Fatyanov 23 марта 2010 0:45
так вроде все честь по чести колотушек нет
а в чем проблемы с производством?
Ответить  
folevski 23 марта 2010 0:54
Художественная ценность нулевая, вот, что с производством, пока ассоциации только такие, причем та-же беда касается первых двух участников ремикс-релиза.
Ответить  
folevski 23 марта 2010 1:36
Ну, ремикс сам по себе, штука очень субъективная, хотя я, ценность изменения вижу именно в почерке самого человека, поэтому куда важнее саунд и дальнейшее развитие, нежели всем знакомое имя ремиксера, как сказал Марк Хоул, ремиксы на хорошие вещи не делают, конечно не совсем с ним согласен, но это очень четко подчеркивает идею ремиксов как таковых, в России к сожалению, ремикс - это не художественная ценность, а еще один вариант попиарить друг-друга, поэтому я за тех ребят, которые светят не имя, а работают).
Ответить  
mango 23 марта 2010 1:30
ремикс от Никитина понравился, и Гришин отменный! ,) в чем фишка "ремикса" от Белтека не понял, т.к. не заметил никакой связи с оригиналом ,) как отдельный трек - вполне хорошая работа.
а в остальном соглашусь с гражданином Фолевским.
Ответить  
folevski 23 марта 2010 1:46
Писал тебе ответ, но скрипт глюканул(, лень писать заново, может на почту придет). Сут в том, что Россия, во всяком случае в лице мэйнстрима, еще не очень четко представляет задачу ремиксов, пока это все еще примитив на уровне взаимного пиара имен не более, поэтому мне ближе более измененные вещи.
Ответить  
mango 23 марта 2010 1:58
эх жаль не придет - у меня это отключено ,))
Ответить  
folevski 23 марта 2010 2:00
Что касается имени Nikitin & Semikashev, да они давно и ровно работают, но вспоминаются слова Аткинса, копируйте - это тоже неплохо, но пока музыканты ничего не сделают для развития, они так и останутся тысячным именем среди себе подобных, это касается всех кто идет тропками, так-что я просто призываю всех ходить минными полями, да сложно, да за еду, но это действительно признание имени в культуре, а не просто рекорд по медалям на многочисленных лэйблах, хоть миллиард треков выпусти, все знают, большие имена ассоциируются с их не знаменитыми ранее экспериментальными вещами, это суть музыканта, а не конвейер в голове, 99% музыкантов в данном направлении, выполняют роль копирки не более, наверное так в любом направлении, фон, да, но я не устаю смотреть на Европу, где крутыми считаются не медиа-персонажи, а ребята, которые выпускают качественную, никому непонятную музыку на сетевых промо-лэйблах.

p.s. Снова о глобальном, ну да ладно, может кто прочтет и подумает).
Ответить  
mango 23 марта 2010 2:11
тут уже не со всем согласен, но по поводу новаторства - справедливо. с другой стороны, я считаю, что Никитин и Семикашев имеют свой звук, притом очень качественный, и их работы всегда интересные. думаю тут уже вопрос вкуса.
Ответить  
folevski 23 марта 2010 2:26
Да, они не новые персонажи и вполне востребованы, состоятельность присутствует), но я считаю музыкантами тех, чью музыку просто нельзя сровнять, сам такой бедой страдаю, да можно придумать что-то свое но эксплуатировать это... все ноль, не очень индивидуальные вещи, дя мой вкус опять-же, но есть масса никому неизвестных ребят, которые с каждым звуковым произведением открывают свое имя с новой стороны, это да. Примеров цикла много, достаточно взять того-же Борато, кому он сейчас интересен, только недалеким, любой разбирающийся человек скажет, что это просто конвейер на данный момент, не более, поэтому он останется человеком пары старых треков(, можно делать немного музыки, но с каждым треком открываться для себя человека по новому, как пример можно вставить www.residentadvisor.net/dj/mat …, я считаю просто образец музыканта, там и поп и концепт и всегда интересный и свежий звук, причем с таким опытом, звук свежий на очень много вперед. Да я как старый пень все о старом и своем, но мне кажется это должно быть мотивом, а не другие составляющие, которые всеми приняты.
Ответить  
mango 23 марта 2010 3:05
опять же согласен, но есть и другая сторона. у каждого музыканта должен быть свой стиль, узнаваемый звук, это и делает его состоявшимся и востребованным. так, например, было с chicane - все его работы примерно в одном ключе, но тем не менее все они превосходны в своем жанре! так и с борато - может много треков похожих по звуку, но это его звук, его стиль.
mattew dear послушал, качество на высоте, но музыка совсем не по мне, не очень люблю большое использование хаус элементов, да и просто не мое на вкус.
мне последнее время очень нравится творчество rodriguez jr. очень интересный звук и мелодика у него в треках. его ремикс на daten-ubertragungs-kusschen сейчас слушаю по нескольку раз за день ,))
Ответить  
folevski 23 марта 2010 3:13
rodriguez jr, да, такой любитель высоких частот, в музыке бочки и баса)

Конечно все это очень субъективно и дело не только в звуке музыканта, у всех это определенный отпечаток, я имею ввиду тех, кто давно работает, но с приобретаемым качеством и читаемостью уходит концептуальность, начинается наитие, а не излияние, конечно все индивидуально, но это так прослеживается, что просто необходимо об этом говорить, так-как несогласных слишком много)
Ответить  
mango 23 марта 2010 16:23
ну вот если взять того же Борато, то я бы не сказал, что за время его творчество сильно изменилось. так может концептуальность и не ушла никуда? может ее и не было? просто человек "нашел" свой стиль, и все время в нем работает, только сначала он казался всем чем-то новым, а теперь все привыкли.
часто бывает, что человек особо не задумывается, просто пишет музыку, а "продвинутые" слушатели все время что-то ищут в этом, то возносят артиста, за то что он придумал нечто революционное, то принижают, за то что он пишет "похожие" вещи. а артист сам часто делает это все на уровне подсознания. просто пришла ему в голову такая концепция композиции - он ее и воплотил.
я считаю уважения заслуживают те артисты, которые просто пишут по своим мыслям, не задумываясь над трендами, или не лезя из кожи вон чтобы изобрести что-то гениальное. на мой взгляд как-раз это и убивает творчество. музыка написаная в порыве, пусть даже с использованием распространенных элементов, звучит лучше и живее, чем выжатая из себя суперконцептуальная херня. гениальные артисты те, к которым свежие идеи приходят сами, спонтанно. путем сидения в студии и высерания чего-то нового никогда ничего не сделается.
Ответить  
PREY 31 марта 2010 3:49
подписываюсь под каждым словом
Ответить  
PREY 31 марта 2010 4:00
родригез это "лайт дарк" )
Ответить  
PREY 31 марта 2010 4:02
"Никому непонятную", т.е. техно без лида и бонгов, с умеренной компрессией? )
Ответить  
FuseSound 23 марта 2010 7:32
Mango & Artem Folevski очень было интересно почитать Вашу беседу..
Узнать о Вас побольше, увидеть Ваш взгляд на музыку!
Ответить  
EVANSY 24 марта 2010 14:48
Я тож чет зачиталась
Ответить  
Sparkless 23 марта 2010 9:19
Григорий, как всегда круто!

А к разговору Фолевского и Голованова добавлю - конечно дело вкуса все это))) Кто-то ищет концепт, кто-то просто мелодизм, я к примеру ни то ни другое, музыка сама шепчет подходит ли она тебе и наоборот!

ПС. Повторю в сотый раз о своем предпочтении - Винс Ватсон и Арил Брикха, парни, что не подводят, имеют как и свой неповторимый стиль, так и звук новаторский, как мне кажется!
Ответить  
ingredientus 23 марта 2010 9:49
Повествовательно во всяком случае,все предпосылки учтены))!
Ответить  
D-Frost 23 марта 2010 18:56
Не очень люблю творчество Denis A
Ответить  
PREY 31 марта 2010 3:58
По-моему все ремиксы как минимум в одной тональности.
Или устал...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий