Apple обновили линию продукции iPod

Накануне компания Apple, являющаяся на данный момент ведущим производителем музыкальных плееров, презентовала обновленные модели своей продукции. Небольшие, но, бесспорно, приятные нововведения коснулись трёх моделей «яблочного» производства: iPod Nano, iPod Shuffle и iPod Touch.

Компактный iPod Nano, необычайно популярный во всём мире, изменился не только визуально («углы» устройства ещё более сгладили, придав его основанию овальную форму), но и функционально. Из полезных новых фишек в первую очередь стоит отметить появившуюся возможность просматривать видео-файлы на крошечном экране плеера. Вообще, работа с медиа-контентом вышла на качественно новый уровень по сравнению с предшественником. Так, теперь вы сможете просматривать фотографии, выбирать альбом для прослушивания по обложке (с помощью специального приложения) и даже играть в разнообразные игры, причём манипулируя при этом не только кнопками плеера, но и с помощью реальных движений своих рук. Для диджеев наверняка будет полезной свежая функция, позволяющая автоматически составлять плейлист из треков, наиболее схожих по стилистике с выбранными образцами.

Самый миниатюрный плеер из линии продукции iPod, Shuffle, теперь обрёл кругообразную кнопочную панель (по подобию своих более «продвинутых» братьев), и это не единственное внешнее изменение. Дальше – больше: для сторонников активного образа жизни приятным будет появление специальной защёлки, позволяющей легко закрепить миниатюрный проигрыватель треков на вашей одежде. Также в комплекте с плеером сейчас идёт dock-адаптер, с помощью которого можно без проблем подключить его к любому компьютеру. Завершает список «свежаков» возможность выбирать режим проигрывания треков – небольшой переключатель может изменить случайный проигрыш на последовательный или наоборот.

Навороченный iPod Touch, стоимость обновленной версии которого составляет $229 для США, стал выглядеть более «аэродинамично» - задняя панель стала выпуклой и обтекаемой. Но самые главные изменения всё же коснулись начинки плеера. Встроенный динамик позволяет услышать любой аудио-сигнал – будь-то музыка или запись чьего-то диалога – без использования наушников. Кроме этого, обновился список дополнительных приложений, которые можно установить на это чудо техники, а заряда новой батареи должно хватить на 36 часов непрерывного проигрывания музыки или 6 часов просмотра видеозаписей.

Детально и наглядно ознакомиться со всеми возможностями новых устройств можно на официальном сайте производителя.

11 сентября 2008
EDU 12 сентября 2008 13:32
А мне не надо это. ))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий