Интервью с Tonada: мы можем лучше, чем Chris Lake!

Электронный дуэт «Tonada: Live Vocal House Project» – это совместный проект ди-джея Сателлита (DJ & SAX) и вокалистки Карины Канатовой («Секрет Успеха», телеканал «Россия»). Девиз проекта - зарубежные хиты в российском прочтении. Неожиданное для электронной музыки сочетание электро-хауса и живого женского вокала теперь могут услышать гости ночных клубов России. Сегодня участники дуэта ответят на несколько вопросов эксклюзивно для портала PROMODJ.



Кто автор идеи проекта? Как вообще родилась эта идея – исполнять под даб-версии песен свои версии известных композиций?

Сателлит: Автором идеи был я. Мне интересно экспериментировать с DJ культурой, клубной культурой. Посетители ночных клубов всегда ценят шоу на сцене. А когда люди слышат, что со сцены поют их любимые песни - это вызывает бурю положительных эмоций! Самое важное в проекте Tonada - это талант Карины, ее голос как нельзя кстати подходит под house музыку, тем более что у нее за плечам не один год вокальной деятельности.


Где и как прошло ваше первое выступление, презентация? Что чувствовали вы, как реагировал танцпол?

Карина: Первое выступление прошло в клубе Opium DJ Cafe (Саратов) в январе 2008 года. Мне было, конечно, немного непривычно, потому что это была новая обстановка, новое направление в музыке, в котором я раньше не работала. Но особого волнения я не испытывала, потому что привыкла к выступлениям на публике и всегда получала от работы удовольствие. Презентация нашего проекта была в ночном клубе NEGA project в апреле 2008.


Как вы готовитесь к выступлению?

Сателлит: Первым делом для вступления подбираются вокальные house композиции, это самое кропотливое занятие. Приходится часами сидеть в интернете и выбирать треки, отвечающие нашим требованиям. Композиция должна быть новая, танцевальная, и иметь даб-версию для исполнения вживую.

Карина: Ситуации бывают разные, случается и такое, что времени на подготовку совсем мало и приходится учить новые треки за день до выступления. Но, тем не менее, благодаря нашему опыту, никто этого не замечает. А вообще никаких особенных приготовлений нет, всё просто. Главное - это знание исполняемого материала и нормальное состояние голоса. А морально я всегда готова.


Знаете ли вы аналоги вашего проекта в России и на Западе?

Сателлит: Не слышал про подобные проекты в России или на Западе, может быть что-то и есть. Но в нашем случае хочется отметить правильное сочетание ди-джея и вокалистки. Выступление проекта Tonada проходит вживую, нон-стоп, и под самую актуальную танцевальную музыку!


Как вы думаете, David Guetta, Chris Lake и другим людям, которых вы «исполняете», понравятся ваши версии? Можно назвать их «бутлегами»?

Сателлит: Одно я знаю точно: наши версии добавляют еще большую популярность этим композициям. Конечно, их можно назвать «бутлегами», так как нам с удовольствием подпевают, а, значит, не первый раз слушают эти песни и любят их!

Карина: Мне очень бы хотелось в это верить. Понравятся этим люди наши песни или нет, я не знаю. Но мы стараемся сделать их не хуже оригиналов, и, думаю, чаще всего нам это удается.


Ваш любимый зарубежный исполнитель, вокалист, диджей (кумиры, если есть, или просто профессионалы, которых вы уважаете?)

Сателлит: Побывав на выступлениях Alex Gaudino, Freemasons, Global Deejays, Бодирокс, считаю что с таких артистов, которые занимаются написанием музыки и диджеингом, нужно брать пример и равняться на них. Такое творчество уважают и любят во всем мире.

Карина: Очень много исполнителей, творчество которых я очень люблю и равняюсь на них. В основном это люди, поющие джаз. Для меня джазовая музыка была и будет источником вдохновения. Особенно люблю творчество Diana Krall, Aretha Franklin, Natalie Cole и др. Так же Patrissia Kaas, Diana Ross, Aziza Mustafa Zadeh, Nino Katamadze. Хотелось бы выделить певицу Bjork, музыку которой для себя я открыла не более двух лет назад, но ее творчество оказало на меня большое влияние, я очень выросла в плане вокала благодаря ее песням.


Планируете ли вы издавать композиции с вокалом Карины?

Сателлит: Да, в ближайшей перспективе мы планируем этим заняться, уже есть некоторые мысли по этому поводу. Не стоит ограничиваться исполнением уже известных песен.


Вопрос Карине: расскажи, ты на 100% процентов была уверена в своем голосе, которому предстояло «перепеть» таких мастеров, как Freemasons, David Guetta и другими?

Карина: На все 100% быть уверенным в чем-то или ком-то, даже в себе и своем голосе, очень сложно. Думаю, на 99% - в самый раз. Я всегда ставлю себе высокую планку, особенно если это касается работы и творчества. И уверена, если постоянно ставить себе цели и работать над их достижением, то можно очень многого добиться. В творчестве самое главное никогда не стоять на месте, постоянно искать себя и пробовать что-то новое. Я попробовала себя в клубной музыке - мне понравилось, теперь надо много работать, чтобы достичь в этом успеха.


Как выглядит ваш сет – вы все 2 часа поете? Не устаете?

Сателлит: Наше выступление делится на блоки, где я играю музыку, и где я играю музыку, под которую поет Карина.

Карина: Двухчасовых выступлений именно с этим проектом пока не было, но за 2 часа я обычно не устаю. Были концерты с другими коллективами, где помимо пения надо было еще и танцевать, и в бешеном темпе переодеваться между номерами. Просто помимо физической работы во время выступления происходит и эмоциональная разгрузка, особенно если это работа перед огромной публикой или в клубе. Усталость не чувствуется, ты просто сам получаешь удовольствие от этой работы.


Как вы видите свои музыкальные перспективы?

Сателлит: Перспектива в еще большем качестве вокала на выступлениях и в записи. Плюс очень нравится видеть удивленные (кто первый раз нас слышит) и позитивные взгляды на сцену - хочется дарить радость все большим и большим людям!

Карина: Хочется быть востребованными, хочется больше выступлений. Перспективы будут, если много работать, делать больше музыки, а мы как раз этим и занимаемся. Поэтому думаю, у нас всё получится.



Мария Страхова (maria-mydj.promodj.ru/)
Роман Масленников (mydj.ru.promodj.ru)

30 августа 2008
Paxom 30 августа 2008 1:11
надеюсь что услышим что-нибудь известное с русским вокалом. с удовольствием куплю пласт. тащите
Ответить  
Maria-MyDj 1 сентября 2008 16:00
было бы интеерсно улышь перепевку песни на русском)))
Ответить  
MyDj.ru 1 сентября 2008 18:17
будет и по-русски
спасибо за идею!
Ответить  
TONADA 2 сентября 2008 12:30
Smile
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий