Электричество в лондонском клубе будут вырабатывать его посетители

В то время, как весь мир всё больше волнуется на тему изменения климата и глобального потепления, ди-джеи и создатели электронной музыки оставались по большей части в стороне и не включались в борьбу за сохранение энергии на планете. Конечно, в тех или иных кампаниях по сокращению выбросов углекислого газа принимали участие некоторые топ-DJs, например, Richie Hawtin и Above & Beyond (что в общем неудивительно: их наверняка грызёт совесть за столь частые перелёты на своих самолётах).

Новое слово в энергосбережении и заботе о природе собирается сказать лондонский клуб Surya. Его новый танцпол устроен таким образом, что кинетическая энергия танцующих людей преобразуется в энергию электрическую.

Под танцполом находятся специальные пружины и электрогенераторы, изготовленные из кварцевых кристаллов и керамики. Каждый блок при сжатии вырабатывает небольшое количество электроэнергии и заряжает расположенную рядом батарею. Всю ночь клабберы заряжают батареи клуба, которые питают освещение клуба, звуковую систему и т.п.

По подсчётам владельцев клуба, порядка 60% потребности клуба в электроэнергии будет покрыто за счёт особого танцпола. Недостающее они намерены восполнить от турбин, вырабатывающих энергию за счёт ветра, и солнечных батарей. Лишняя электроэнергия будет питать близлежащие дома.

Более того, всем, кто сможет доказать, что пришёл на вечеринку пешком или приехал на велосипеде, обещан бесплатный вход.

30 июля 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
зачёт!
Ответить  
Fluidis 30 июля 2008 23:36
Следующим шагом будут пластинки из "экологически чистого" винила. Зелёные)
Ответить  
George Emelyanenko 30 июля 2008 23:49
Будушее за нанотехнологиями!
КРУТО
Ответить  
DJ Redbeard 31 июля 2008 1:06
угу а вертушки и микшкер будут из дерева!
надо буит сводить чтоб занозу се не посадить!
Ответить  
Хер вам 31 июля 2008 21:11
ахахахахааа
Ответить  
DJ MICKEY 31 июля 2008 21:15
потом срать можно будет на танцполе, удобрять так сказать
Ответить  
Хер вам 1 августа 2008 11:53
))))))))))))))))))
Ответить  
Misha Mirell 7 августа 2008 4:09
ахахахаах
Ответить  
Sergey_Langepas 10 августа 2008 12:15
Странно что это придумали в Ангийском клубе! Я бы меньше удивился если б это сделали Японцы!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий