RIAA зверствует

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) продолжает наступать. Неделю назад мы писали об отсуженной кругленькой сумме у жительницы штата Миннесота и реакции общественности на этот факт. Теперь под прицел «защитников права» попала Usenet, очень сильно повлиявшая в свое время на нынешний облик интернета и существующая уже не одно десятилетие.

В 2007 году RIAA уже обвиняла сеть в нарушении авторских прав. Суд утверждает, что несмотря на многократные запросы лейблов, просящих usenet.com переместить контент, продолжалось наполнение серверов материалами, которые нарушают права. Постановлено, что даже если непосредственно сам сервис не нарушал законодательство, то это делали пользователи, и за их действия ответственность должен нести владелец. По мнению суда, администрация поощряла действия зарегистрированных в сети.

К слову, российские офисы мейджоров создают аналог RIAA в нашей стране, а зарубежом бастуют и вызывают ассоциацию к ответу. Usenet.com Inc же признали виновной спустя два года разбирательств.

5 июля 2009

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Weather 5 июля 2009 3:21
Ответить  
Vladislav Saragent 5 июля 2009 10:16
это не моби случайно нарисовал? )))
Ответить  
BiovOvandrOi d(-_-)b 6 июля 2009 10:23
Отличные Картинки)
Ответить  
ProMax and Kulish 5 июля 2009 3:26
нам всем писец)))
Ответить  
EXIT project 5 июля 2009 3:30
Ответить  
FunkMasterTee 5 июля 2009 3:45
Ну тут как всегда, палка о двух концах...с одной стороны музыканты должны зарабатывать, а с другой стороны что то в этой системе давно уже устарело..
Ответить  
DIGITAL MESS / Kirill Hopeless 5 июля 2009 7:34
Помяните мои слова - РИАА и РАО еще отсо*ут
Ответить  
Кирилл Касьянов 5 июля 2009 9:01
аааа, комиксы убили))
Ответить  
slaumm 5 июля 2009 9:38
Ответить  
Havrilenko aka OSF [UA] 5 июля 2009 12:55
(= Пишити и играйте свою музыку(= будет вам щастье(=



ПС. Скоро будут сажать за срыв этикетки с бутылочки колы?

РИАА тупо рубит бабло
Ответить  
Havrilenko aka OSF [UA] 5 июля 2009 12:57
Хотя с другйо стороны попсы станет на много менше)
Ответить  
Havrilenko aka OSF [UA] 5 июля 2009 13:44
Цитата #403823

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...(с) Баш
Ответить  
Kasper17 6 июля 2009 15:41
А какаая сумма реально дойдёт до авторов??? Рублей по 100 сто то выгорит??? Wink
Ответить  
Ex-Driver 5 июля 2009 17:25
Долой пиратство
Ответить  
Havrilenko aka OSF [UA] 5 июля 2009 18:00
Долой РИАА(=
Ответить  
Denis Swift 6 июля 2009 0:34
3,14здец
Ответить  
BiovOvandrOi d(-_-)b 6 июля 2009 10:27
ОгогошКи..страсти то какие...и че делать?дома сидеть в карты играть?Продолжим в том же духе посмотрим,что будет?!все равно я в карты играть не умею...=)
Ответить  
BiovOvandrOi d(-_-)b 6 июля 2009 10:54
Ситуация доходит до форменного беспредела, когда с автора - исполнителя своих же произведений взимается авторское вознаграждение в размере 5% от общей выручки за концерт в пользу РАО, с последующей выплатой их ему обратно, но уже за минус комиссионных от 15% и более и то, только в том случае если он сам за ними придет............А ваще наглость!!!!!!!!!!
Ответить  
XIO (Wax Ninja/SubUrbz) 6 июля 2009 11:31
"В соответствии со ст.ст.1242-1244 Гражданского кодекса Российской Федерации, РАО является организацией по коллективному управлению правами, получившей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере управления исключительными авторскими правами на обнародованные музыкальные произведения и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, т.е. РАО уполномочено государством осуществлять управление и собирать вознаграждение для российских и иностранных правообладателей.

Физическое или юридическое лицо, организующее либо осуществляющее публичное исполнение произведений (пользователь), обязано заключить с РАО лицензионный договор и выплатить авторское вознаграждение. Такими пользователями являются, в частности, владельцы помещений, в которых звучит музыка (театры, концертные залы, кафе, рестораны, торговые центры, гостиницы и т.п.) и организаторы концертно-зрелищных мероприятий – импресарио. Использование произведений без лицензии РАО является незаконным и влечёт ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом РФ, ст.7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст.146 Уголовного кодекса РФ."

rao.ru/orao/
новость от 06.05.09 ("Прокуратура поддержала РАО")
Ответить  
EXIT project 6 июля 2009 13:11
РАО - творческий конкурс
freemusic.livejournal.com/3954 …
Ответить  
S-Tek 6 июля 2009 15:42
нет, все же музыка будущего - это бесплатная музыка, в концепции "послушал/скачал, понравилось? дай музыканту денег, сколько не жалко..."
Ответить  
Digital Vision 6 июля 2009 19:36
Согласен.
Так уже делали Слот и Ad Astra.
Но только прикол в том, что, например, Астре в первые 10 дней после выхода их альбома пришло 4000 писем с благодарностями, а денег не пожалел только ОДИН человек.
Вот и думайте...
Ответить  
S-Tek 7 июля 2009 7:05
ну я считаю что Россия еще не готова к этому, у людей еще старые стереотипы в голове...

мб когда нибудь измениться
Ответить  
Alex Esin (King DJs) 6 июля 2009 21:18
Ну все, беспредел вообще неописуемый пошел (
Ответить  
PlasticBeats 7 июля 2009 14:40
Во-первых, эти "революционные" вопли "не хочу платить РАО, хочу напрямую" - всё это ерунда и чушь собачья. К примеру я - хозяин сети магазинов. Автор напрямую отдал мне треки, я их взял, крутил, и крутить буду ещё сто лет, и НИЧЕГО ПЛАТИТЬ АВТОРУ просто не стану. И что сделает милый славный автор? Да ровным счетом НИЧЕГО! В суд подаст? Не смешите. Где вы, и где суд. А то ещё и со службой безопасности компании ненароком НЕОФИЦИАЛЬНО дело иметь придется. Поверьте мне, это очень действенный метод...
Да и даже если (учтите расходы на госпошлину и адвоката - а это пара ваших месячных доходов) суд присудит хозяину некий штраф и вынесет постановление о возврате долга - будете ждать до второго пришествия. Реальных механизмов влиять на людей, которые зарабатывают с сотни раз больше вашего - просто нет.
Во-вторых - если не заключать договор с РАО, то все равно придется заключать его с кем-то другим, с другим издательством, например. И никто и в этом случае не гарантирует вам прозрачной и стабильной выплаты чего бы то ни было) Даже ещё более не гарантирует. Думаю, не надо объяснять - почему.
В-третьих - я сам работаю с РАО уже много лет, и меня тоже душит жаба отдавать 30 процентов как-бы "ни за что". НО! Я могу назвать не один, и не два случая, когда именно РАО принимало меры по воздействию на канал-неплательщик, когда именно РАО предупреждало о том, что каналы сообщают недостоверные сведения об эфирах и т.д., и т.п.
И как бы по старинке они не работали, и как бы не беспомощны были в решении вопросов с Украиной и Беларусью, упорно не платящими российским авторам, реальной альтернативы, кроме баррикадного пафоса, и криков "долой" на данном этапе НЕТ.
Дальше каждый решает для себя сам - либо он работает и получает деньги, либо рушит систему, пусть и не складную, но реально работающую, и, не создав другой взамен, оказывается всё в том же совке, только в профиль
Ответить  
EXIT project 7 июля 2009 20:47
Другая создается не взамен старой.
А параллельно с ней.
Хотите РАО живите с РАО.
Мы не хотим.
Имеем право.
Ответить  
PlasticBeats 7 июля 2009 20:49
я тоже против РАО. НО ПОКА ЗАМЕНЫ ЕЙ НЕТ
Ответить  
PlasticBeats 7 июля 2009 20:51
а мудлаебы они такие. потому что вся система власти максимально корумпирвоанна. тоесть в ПЛЮСЕ только люди с деньгами. а бедные идут на *** . поэтому бороться нужно с корупцией ,она главный враг. и еслибы система небыла такой гнилой...РАО небыли бы такие борзые
Ответить  
EXIT project 7 июля 2009 20:55
я вижу для себя один выход - игнор РАО и все
Надо будет - официально напишем что наши произведения им охранять не нужно
Ответить  
PlasticBeats 7 июля 2009 21:14
к вам очень много музыкантов может присоединться...думаю ты и сам это знаешь. но обвалить систему тоже никто не хочет. должна замена быть какаета
Ответить  
EXIT project 7 июля 2009 21:17
обвалить РАО отказами работать с ними невозможно
нас будет очень мало на фоне их деятельности
Ответить  
Evgenij Sheremetjev 7 июля 2009 21:12
бл..дь, писец...
это, налог на музыку

зы: скоро будет налог на стихи, мысли, блоги ... и пошло поехало...
Ответить  
Kasper17 7 июля 2009 21:14
"Во-вторых - если не заключать договор с РАО, то все равно придется заключать его с кем-то другим, с другим издательством, например. И никто и в этом случае не гарантирует вам прозрачной и стабильной выплаты чего бы то ни было) Даже ещё более не гарантирует. Думаю, не надо объяснять - почему."
Почему то сразу вспоминаеться рекламка: "Не дайте облапошить Вас в другом месте... приходите к нам"!!! Wink))
Ответить  
EXIT project 7 июля 2009 21:16
я уже заключаю сам договора
в том числе и на бесплатное использование нашей музыки
Ответить  
z i f r a 8 июля 2009 13:07
Давно пора , охреневший этот Usenet , продаёт файлы , которые на него выкладывают. Я бы поглядел как бы вы завопили, если б дипозитфайлз (к примеру) стал бы продавать абонемент, на скачивание файлов с него. Так что при чём тут РАО ? Вечно найдутся на этом сайте умники, которые дел с Usenet не имели, но всё равно начнут орать абы что , лишь бы обратить на себя уже внимание наконец ))
Ответить  
A-LUNA 10 июля 2009 0:20
замена РАО есть... Первое Музыкальное Издательство, это для "взрослых"
Ответить  
EXIT project 10 июля 2009 2:45
вау
там ХХХ что ли?
Ответить  
Stas Grig 13 июля 2009 8:12
Наверно мало кто из присутствующих здесь помнит дискотеки 80-х когда была такая система оплаты авторских прав - раз в месяц " диск-жокей " заполнял "рапортички" . Рекомендовано было играть 75% отечественных исполнителей популярной музыки , 20% исполнителей из соц.стран и 5% зарубежных. Авторские в размере 5% от проданных билетов отдел культуры куда-то переводил. Никто конечно эти процентные соотношения не соблюдал пользуясь абсолютной бестолковостью культ.работников. Я например из отечественных всегда писал - Ю.Антонов , песен 20. Интересно получил он хоть что нибудь ?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий