Stefan Goldmann выпускает дебютный альбом

Один из интереснейших берлинских музыкантов, Stefan Goldmann, начавший карьеру на лейбле Classic и продолживший её на Ovum, Perlon и собственном лейбле Macro, наконец выпускает альбом. Вернее сказать, два.

Дебютная работа Стефана Голдманна, готовящаяся к выходу в середине сентября на собственном лейбле музыканта, обещает преподнести сюрприз тем, кто ждёт от Стефана исключительно характерного минимал и тек - хаусового звучания. Действительно, все треки, выпущенные им за три года на лейблах Perlon, Innervisions и Macro, включая особенно популярный “Lunatic Fringe”, составят только одну часть альбома – “The Transitory State”. Второй же диск, “Voices Of The Dead”, продемонстрирует музыкальные интересы Голдманна с несколько иной стороны и на самом деле окажется только первой работой в запланированной трилогии подобных альбомов. Десять электроакустических штудий, явно не предназначенных ни для танцполов, ни для домашнего прослушивания, представляют собой своеобразный эксперимент, поиск музыкальных форм. Вот что говорит сам музыкант: «Когда мы слушаем музыку, сначала мы узнаём выступающие элементы, вроде мелодии или ритма, которые мы привыкли связывать с определёнными музыкальными стилями, однако за этим стоит нечто большее. Между двумя нотами существует напряжение – основа, информация, которую трудно описать словами, но при ближайшем рассмотрении она оказывается везде, куда бы вы ни посмотрели: в музыке Колтрейна и Стравинского, в стиле death metal и в византийских песнопениях IX века. Если и существует звено, связывающее всю эту музыку, потаённая общая основа, то именно её я и пытался найти. В альбоме “Voices Of The Dead” - наследие непрерывной линии сменяющихся поколений предков, преподнесённое нам временем спустя века. Я попытался сделать так, чтобы это наследие было слышно как можно явственней».

Трек “Turret”, кстати, в своё время нашёлся полезным Ричи Хоутину, который включил его во вступление к миксу “DE9 Transitions”. “Voices Of The Dead” также будут выпущены в лимитированном издании на виниле.

CD1 “The Transitory State”:

1. Lunatic Fringe
2. Prefecture
3. Radiant Grace
4. Aurora
5. Sleepy Hollow
6. Phraselab
7. Beluga
8. The Bribe
9. Blood
10. Last Wave

CD2 “Voices Of The Dead”:

1. Slit Trench
2. Antisyntax
3. Crossreference
4. End of the Road
5. Izo
6. Turret
7. Markers Of The Black Lit Path
8. Ptolemaic Drift
9. Massenbach
10. Katorga

20 июля 2008
Написать комментарий
Ваш комментарий