Dixon: под прицелом

Интервью главы лейбла Innervisions в берлинском кафе.

"Я мог бы играть и больше песенок, если бы вы мне их показали," - вздыхает Dixon. "Пожалуй я нахожу один подходящий трек в месяц, трек, который мне действительно нравится целиком, не только партия ударных или вокал, понимаете? Я всегда нахожусь в поиске композиций, которые просто идеальны сами по себе, как есть. Лет десять назад таких попадалось порядка четырех в неделю."

Отпечаток оставленный саундом Диксона и его лейбла был одним из крупнейших успехов в танцевальной музыке за последние несколько лет, но это не произошло в одночасье. Чем он только не занимался, в его жизни были даже драм'н'бейс и нойз. А исторически сложилось так, что он связан с Jazzanova и downtempo/broken beat сценой. Словом, эта музыкальная деятельность никогда не стала бы широко распространенной, особенно городах ориентированных на техно вроде Берлина.

Еще недавно, с ветрами танцевальной музыки, двигающимися назад к дип хаусу, Innervisions отделился от своего более эклектичного родителя Sonar Kollektiv, и внезапно все глаза устремились на Диксона. "Три года назад все играли минимал, и вот он я со своими хаусовыми записями," - жалуется Dixon. "Я был настолько одинок в темноте, знаете? Зато теперь у меня есть чувство что каждый играет вещи, выпущенные Innervisions. После моих выступлений ко мне подходят и говорят "Это было так здорово" (смеется). Это действительно были большие перемены."

И всеже, где Dixon находит свою музыку? "Думаю записи находят тебя. Кристиан из Ame открыл музыкальный магазин, назвав его Plattentasche, это он снабжает меня многим. У Marcus'а Worgull'а есть магазин в Кельне. По большей части процесс выглядит так: мне говорят: "Ты это видел?" - и я иду искать это. Иными словами, у меня есть два хороших друга, открывших музыкальные магазины. И кроме этого еще пачки промо - записей".

"Я живу в Берлине - в клубах здесь не играют то, что играю я. Поэтому когда выбираюсь за пределы, то слышу хоть что - то новое. Кто - то сойдет с ума от нового техно, электро или минимал трека, а я скорее всего абсолютно ничего не почувствую. Вообще мне очень повезло быть здесь в этом городе, с крутой ночной жизнью, но я играю крайне малую роль в ней. Покидая город, я сохраняю себя в тонусе."

"Если каждый викенд выступаешь по три раза, хочется чего - нибудь нового," - говорит Dixon. "С таким расписанием, будут треки, которые играются постоянно, двадцать раз на протяжении трех месяцев. Ты больше просто не можешь их слышать. Но затем впервые едешь в Турцию, и почему - то хочешь играть их вновь. Вот он баланс – ты сознательно подталкиваешь себя играть новье, но потом снова понимаешь, что тот трек хорош и играешь его".

"Я не против старой музыки. Я всегда играю что - нибудь древнее в своих сетах," - продолжает Диксон. "Может некоторые люди и заводят только свежую музыку, но если давно в этом варишься, то ты играешь и старые композиции. Как я говорил раньше, не так много выходит хорошего материала, и у тебя постоянно возникает ощущение, когда новая композиция напоминает тебе запись восьмилетней давности, и это новое дерьмо сравнивается со старым. Например, я играю "The Wanderer" Romanthony снова. В заключение, самая главная вещь - не быть скучным. Делать одно и тоже раз за разом скучно, понимаете?"

14 июля 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DSI 15 июля 2008 11:24
Согласен насчет техно и минимала - в точку статейка=)
Ответить  
Platunom 2 октября 2009 23:02
кто такой Диксон ??
Ответить  
CYAN PHANT 29 июля 2015 14:13
Привет из 2015 =)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий