В России появится центр для защиты интеллектуальных прав

Президент Владимир Путин подписал указ о создании в течение трех месяцев «Российского центра оборота прав на результаты творческой деятельности». Среди его учредителей Минцифры и ассоциация IPChain.

Организация займется регулированием оборота прав на результаты творческой деятельности, развитием науки, предпринимательства и экспорта, а также созданием условий для развития талантов. Кроме того, в ее задачи входит просветительская деятельность в области защиты прав.

Ведомство планирует обеспечить цифровое управление интеллектуальными правами и подготовить проект по законодательному регулированию новой инфраструктуры. Контролировать инфраструктуру будет известная ассоциация IPChain.

«Указ означает, что единственная на территории ЕАЭС блокчейн-инфраструктура гражданского оборота интеллектуальных прав перешла из статуса частной инициативы участников рынка в ранг общественно-государственного платформенного решения. Это дает нашей стране серьезное преимущество в технологической гонке», — отметил руководитель IPChain Андрей Кричевский

1 июля 2021

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Никита Томнов 1 июля 2021 18:08
это хорошо
Ответить  
Noah Moore 1 июля 2021 18:22
Oh No oh No
Oh No No No
No No No
Ответить  
LUCH 4 1 июля 2021 22:48
Жить становится всё интереснее, даже более непредсказуемо...
Ответить  
Segment13 31 июля 2021 21:28
Теперь то мне точно выплатят стоимость банки пива, заработанной нв стриминге)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий