Зацените огромный онлайн-музей электроники от Google. Там даже можно поиграть на винтажных синтезаторах в AR

Компания Google запустила проект Music, Makers and Machines — по-настоящему гигантский интерактивный цифровой музей электронных инструментов и электронной музыки. В рамках этого начинания Google объединила больше 50 представителей отрасли (студии, фестивали, учебные заведения, архивы и так далее) — среди них Фонд Боба Муга, лейблы XL Recordings и Kompakt, конференция ADE, Сиднейский оперный театр и так далее.

Одним из самых интересных разделов можно назвать AR synth, который прямо в браузере или в дополненной реальности позволяет играть на пяти классических инструментах — синтезаторах Moog Memorymoog, ARP Odyssey, Fairlight CMI, семплере Akai S900 и первой драм-машине с микропроцессором Roland CR-78 (можно использовать сразу несколько копий этих устройств одновременно).

ARP Odyssey в дополненной реальности

Также в рамках проекта доступны трехмерные изображения классических синтезаторов и инструментов, 360-градусные туры, 200 выставок, 13 000 архивных фото и видео, музыка, исторические справки о важных местах и целых жанрах электронной и танцевальной музыки — можно даже осмотреть знаменитую дверь в клуб Tresor (первого, того самого), которая признана культурным наследием Германии. Во всем этом легко потеряться на несколько часов, это действительно уникальный проект для образования, изучения богатого наследия и просто для развлечения.

Кроме браузерной версии Google Arts & Culture у Google есть бесплатные приложения для iOS и Android.

Один из 360-градусных туров, видео можно вращать
11 марта 2021

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий