Популярный стриминг Qobuz полностью отказался от MP3

Стриминговая платформа Qobuz объявила, что перестает работать с MP3-форматом, полностью перейдя на потоковую передачу аудио без потерь в CD-качестве и Hi-Res вплоть до 192 кГц. Qobuz в данный момент официально не работает в России и Украине и позиционируется как стриминг для аудиофилов. Поддержка сервиса есть во многих аппаратных Hi-Fi-плеерах.

В Qobuz поясняют, что формат MP3 плох и вредит и исполнителям, и слушателям, в то время как компания сосредоточена на том, чтобы развивать музыкальную и аудиокультуру и планирует создавать сервис со студийным качеством звука для настоящих ценителей.

Слушать аудио в lossless-форматах могут пользователи всех подписок, включая новую Studio Premier. До конца весны на нее действует акционная цена (при пересчете это около 1 100 рублей в месяц).

25 февраля 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Roma Vibe 26 февраля 2020 1:44
Впервые узнал про Qobuz...
Значит мне это не грозит
Ответить  
RONEeS 26 февраля 2020 4:26
Настоящие ценители - это хранители торрентов. Сами подумайте, случись война - и все ценители так называемые, забудут про свои лослесс. Однако, только пираты, будут до конца верными своей любимой музыке, и будут до последнего распространять, передавать...чтобы ободрить народ. Чтобы довести всё до победы. За mp3, за цифровой мир.

Памяти напстер, посвящается.
Ответить  
[springtube♥]stereoKnoxx 5 марта 2020 16:56
Случись война - будет ли до музыки?
Ответить  
koteotake 26 февраля 2020 5:33
Ответить  
Veenine 26 февраля 2020 23:08
>около 1 100 рублей в месяц

Понятно, «ценительство» сведено к обладанию толстым кошельком. Хоть отличить lossless от mp3 320 kbps нормальный человек в нормальных условиях не сможет, но в наше время компактность сжатых форматов практически не нужна (разве что для онлайна при медленном интернете), поддержка у FLAC хорошая, памяти у устройств достаточно, все давно бы его слушали, если бы он был в обычных магазинах по обычной цене. Так что это абсолютно искусственное создание «элитарности» на ровном месте.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий