1500 диджеев подписали «эко-райдер»

Забота об окружающей среде и осознанное потребление в 2019-м набирают обороты с каждым месяцем. Только что мир облетела новость о том, что эко-активистка Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии Time. А несколько недель назад стало известно, что группа Coldplay отказалась от большого тура в поддержку нового альбома в связи с тем, что это нанесет вред экологии. Теперь о проблеме всерьез задумались и диджеи, включая топовых и активно гастролирующих.

Проект получил название #PlasticFreeParty

Инициативу запустила BLOND:ISH. Суть в том, чтобы исключить любой вид одноразового пластика из диджеек в клубах и на событиях по всему свету. Сюда относятся бутылки, стаканчики, упаковка, трубочки для питья и столовые приборы, пакеты. Соотвествующий пункт в райдер согласились включить Пит Тонг, Ричи Хоутин, Свен Фэт, Бен Клок, Эрик Морилло, Дэнни Тенаглия, Роберт Худ, Пегги Гу, Fatboy Slim, Gorgon City, Eats Everything, Honey Dijon, Энни Мак, украинцы Woo York и другие артисты, клубы и музыкальные агентства.

Глобальная цель: полностью избавить музыкальную индустрию от одноразового пластика к 2025 году. Но уже сейчас автор проекта говорит: «Мы находимся в той важной точке, где эволюция начинает поворот, а перемены происходят прямо в воздухе. Замалчивание проблемы не принесет результатов»

Кроме того, в прошлом месяце Massive Attack объединилась с климатологами из университета Манчестера для изучения «углеродного следа» от собственного предстоящего тура 2020 года. В результате планируется создать общедоступную программу для минимизации ущерба окружающей среде. Углеродный след в гастрольной индустрии в основном составляют три фактора: перемещение артистов и команды по миру, перемещение посетителей до места проведения и техническое обеспечение на самом концерте.

Участник Massive Attack Роберт Дель Ная рассказал, что коллектив озабочен состоянием экологии и изменением климата уже 20 лет. Они жертвуют деньги организациям, озеленяющим планету; не используют одноразовый пластик; и по возможности максимально часто перемещаются поездами. Результаты исследования будут переданы организаторам фестивалей, промоутерам и туристическим компаниям для того, чтобы сообща сократить выбросы и минимизировать влияние на экологию.

Одно из выступлений автора проекта
12 декабря 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Hermes Trismegistos 13 декабря 2019 14:12
Мдааа. Вы совсем та с ума уже посходили?
Грета блин и ейподобные нам принесут только очередной вариант совка - но на этот раз во много раз хуже и глобально :(
Ответить  
Kingdom 14 декабря 2019 9:26
Пей со стекла, в чем пролема))
Ответить  
Kingdom 14 декабря 2019 9:27
И вообще, я бы еще сделал антиалкогольные фесты
Ответить  
Audiokas 13 декабря 2019 15:49
Приятно, что подобные инициативы добрались уже и до мира музыкальной индустрии. Сокращать потребление пластика - это хорошая экологическая идея, которая становится всё более популярной в мире, и которая стала полной неожиданностью для нефтяников и их лобистов (Трампа, Путина, Сечина и пр.). Они как раз рассчитывали на увеличение потребления пластика, считая, что это станет противовесом росту числа электромобилей.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий