Вы удивитесь, но профессионалы обеспокоены ростом количества контрафактного винила

На днях на сайте Digital Music News вышла колонка, посвященная проблеме контрафактного винила. Глава известного независимого хип-хоп лейбла Tommy Boy Records Рози Лопез подготовил соответствующий доклад для конференции Making Vinyl в Голливуде.

Индустрия виниловых пластинок растет с каждым годом, однако в ней есть проблемы как с недостаточными мощностями, которые не успевают за спросом, так и с ведением адекватного учета и аналитики легальных продаж. Здесь ситуация начинает быть похожей на рынок CD: по свежей статистике RIAA, четверть всех компакт-дисков на Amazon — контрафактные, а у eBay и Aliexpress эти цифры еще выше. В RIAA закупили в качестве теста 40 CD-позиций с eBay и 32 с AliExpress, и все оказались поддельными.

По словам Рози Лопеза, его компания находит в продаже винил, который подделывается как под реальные релизы Tommy Boy Records, так и бутлеги, которые лейбл вообще никогда не выпускал. Председатель Alliance Entertainment сделал предположение, что контрафактные виниловые пластинки, по-видимому, изготавливаются в Китае, и выразил обеспокоенность тем, что весь рынок «загрязняется» нелегальным товаром.

И если в США есть такая организация, как RIAA, на которую возлагает надежды еще один участник дискуссии Майкл Курц, один из основателей Record Store Day, то как бороться с пиратской продукцией в остальном мире пока неясно.

29 октября 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
VasiaEP 29 октября 2019 20:52
Ну закройте Китай. В чем проблема то?
Ответить  
Psix 30 октября 2019 6:45
Не надо , без них мы будем в 19 веке
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий