Sony разработали 360-градусный формат аудио

Компания Sony представила аудиоформат 360 Reality Audio, в котором записывается и передается положение инструментов в пространстве. В пресс-релизе говорится, что прослушивание треков в таком формате можно сравнить с посещением концерта.

Официальный запуск 360 Reality Audio состоится этой осенью, а о поддержке заявили некоторые ведущие стриминги: Deezer, Tidal, Amazon Music. Однако партнерство со Spotify, Google и Apple пока не заключено. На старте будет доступно около 1000 композиций, куда попали песни Боба Дилана, Фаррелла Уильямса, Charlie XCX. Треки последней были изначально записаны и сведены с учетом нового формата. В Sony работают вместе с Universal, Warner и Live Nation, чтобы большее количество контента было доступно в «объемном формате».

Фотография поддерживающей технологию смарт-колонки от Amazon

Из устройств в данный момент 360 Reality Audio поддерживает только свежая смарт-колонка Amazon Echo Studio. Для остальных пока нужен аппаратный декодер. Со времени поддержка появится в большем количестве девайсов, включая наушники от Sony и других производителей. Нам пока не удалось найти информацию об открытости формата — неясно, смогут ли независимые музыканты самостоятельно пользоваться (записывать и сводить) технологией.

17 октября 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Сонни 17 октября 2019 20:30
Она молодец
Ответить  
DJ Ураган 20 октября 2019 12:26
Очень интересная тема, давно просится к реализации.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий