Диджеи, не спешите обновляться до macOS Catalina

Состоялся релиз macOS Catalina, в которой помимо нововведений был упразднен iTunes (за функции теперь отвечают три отдельных приложения: Music, Podcasts и TV). Однако Apple рекомендует пока воздержаться от свежей версии операционной системы, если вы используете XML-плейлисты и программы вроде Traktor, Serato DJ и Rekordbox DJ.

Интерфейс нового приложения «Музыка»

Пользователи обнаружили, что в macOS 10.15 вместе с отказом от iTunes Apple убрала поддержку XML-плейлистов — новое приложение Music работает с другим форматом библиотеки. Файлами XML пользуются многие диджеи для сортировки своей коллекции и в рамках функции «Совместное использование библиотеки iTunes XML с другими приложениями», чтобы приложения обменивались данными между собой. ПО вроде Traktor, Serato DJ и Rekordbox DJ тоже пользуются XML-файлами. В результате возникают проблемы при экспорте музыкальной библиотеки в диджейские приложения. И до тех пор пока их разработчики не переведут свои продукты на новый формат, Apple рекомендует оставаться на macOS Mojave.

Для некоторых диджеев iTunes был основным приложением, в котором они сортировали треки. Скорее всего, создатели диджейских программ быстро выпустят обновления. Для Windows же проблема неактуальна, там iTunes по-прежнему работает.

8 октября 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 8 октября 2019 22:31
Последнее предложение особенно доставило))
Ответить  
ElectroMetallic Vandal 9 октября 2019 1:13
Главное чтобы Logic работал, остальное ерунда. Со временем все будет. Logic - One Love!
Ответить  
Полиномиальный пони 9 октября 2019 4:35
новый формат - json
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий