Исследование: формат альбома умирает

Свежая статистика от Deezer говорит о том, что 15% меломанов в Великобритании в возрасте до 25 лет не слушали ни разу в своей жизни хотя бы один альбом целиком.

Люди перестают потреблять музыку альбомами по причине нехватки времени и в связи с изменением слушательских привычек (здесь велико влияние стримингов c алгоритмами и плейлистами и повсеместного распространения скоростных сетей третьего и четвертого поколения). Данные Deezer таковы: в среднем в Великобритании альбомы слушают всего 17 минут в день, а в общем в мире — 26 минут в день.

Опрос проводился среди 2 000 совершеннолетних британцев. 82% подтвердили, что время от времени все-таки прослушивают альбомы от начала до конца. Самое популярное место для этого — дом (53%), на втором месте — автомобиль (32%), на третьем — улица (14%). Интересно, что среди тех, кто все-таки слушает музыку альбомами, больше мужчин, их 30%, женщин — 23%.

Три четверти респондентов указали, что стимулом к прослушиванию лонгплеев для них становится концерт — то есть 74% послушают альбом уже после посещения лайва. 32% делают это до того, как сходят на живое выступление. В Deezer даже зафиксировали 30% подъем стримов у Backstreet Boys накануне концерта группы в шотландском городе Глазго. Да и вообще, как оказалось, именно Шотландия (из всех британских стран) — самая продвинутая по части альбомов, 90% опрошенных указали, что предпочитают слушать музыку альбомами, а не плейлистами.

10 октября 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Kach 11 октября 2019 0:50
иногда норм ) синглы еп лп , всё хорошо по своему...
но альбомы всёж рил уже не часто сам заслушиваю от и до, обычно это как то бывает позже а не сразу )) и в более удобное на то время и насироение
Ответить  
Kach 11 октября 2019 0:51
я марте издал лп 112 треков, пять часов 55 минут
Ответить  
Kingdom 11 октября 2019 5:45
Это не совсем правильная статистика, она всего лишь показывает, что многие сидят на фри аккаунте, который не позволяет слушать альбом целиком, а только треки вперемешку без права выбора и создания своего плейлиста
Ответить  
Kingdom 11 октября 2019 5:47
Я очень щепетильно отношусь к выбору музыки которую хочу прослушать здесь и сейчас, поэтому для меня политика дизера отвратительна.
Ответить  
Kote Vaska вчера 11:57
Альбом хорошо слушается только на аудиокассете,фоном. Нет желания перематывать плёнку на магнитофоне.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий