Вышел недорогой, но функциональный контроллер Novation LaunchKey Mini MK3

Novation выпустили в продажу третью ревизию MIDI-контроллера LaunchKey Mini. Главной фишкой новинки стало наличие арпеджиатора на борту, что нечасто встречается в моделях начального уровня.

Помимо клавиатуры на 2 октавы с панелями модуляции и питча, на лицевой панели располагаются 16 пэдов, которые чувствительны к силе нажатия, и 8 энкодеров. Встроенный арпеджиатор с эффектом свинга создает последовательности на 4 октавы вверх и вниз, а с помощью вращения энкодеров Deviate и Mutate можно добиваться интересных изменений в созданных арпеджио.

В комплекте с контроллером идет ПО Components для маппинга и тонкой настройки, а также Ableton Live 10 Lite. В целом новый LaunchKey Mini заточен под работу именно с этой DAW с быстрым вызовом окна Sessions, автоматической синхронизацией энкодеров с девайсами в Ableton Live, а пэды привязываются к Drum Rack внутри программы. Но, разумеется, никто не мешает использовать LaunchKey Mini и с другими DAW и переназначать элементы с помощью комплектного ПО Components.

Более подробные характеристики контроллера можно посмотреть на сайте Novation. Цены на Novation LaunchKey Mini MK3 начинаются от 7 000 рублей.

19 сентября 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
PACO PUNK 20 сентября 2019 2:11
шляпа
Ответить  
DJ Vladimir Kornev 20 сентября 2019 18:05
Кто тестил новинку? Как клавиши? Как сенсерные пич и модуляция?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий