Довольно известное приложение DJM-REC от Pioneer для записи миксов на iOS-устройства теперь позволяет анализировать файл, определять треки и очищать на них авторские права. Таким образом микс становится лицензированным и его можно легально загружать на стриминговые сервисы, такие как Apple Music или Spotify.

Новая функция работает в автоматическом режиме после того, как пользователь загружает свой микс в Dubset, партнерскую организацию Pioneer, которая занимается авторскими правами и отчислениями правообладателям. Подробнее о Dubset и их технологии распознования треков MixSCAN читайте в предыдущих материалах MIXED•NEWS:

• Можно начать зарабатывать, загрузив свои бутлеги в Apple Music и Spotify

• Spotify поддержал тренд на легализацию бутлегов

• В каталоге Apple Music появятся неофициальные миксы, мэшапы и ремиксы

При воспроизведении диджейских миксов или ремиксов на стриминговых площадках, отчисления за использованную музыку лейблам, издателям, авторам и правообладателям будут делаться автоматически. Чтобы воспользоваться функцией достаточно обновить приложение до последней версии. Подробнее о некоторых технических деталях можно узнать из заметки на сайте Pioneer DJ.

3 июня 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Kach 3 июня 2019 21:39
ну это хорошо конечно.. интересен момент.. что если не все терки микса определятся? то их принимаю в стриминг или как? может что то не изданное официально включено или ещё чего...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий