До настоящего момента вряд ли в мире было много диджеев, играющих из «облака» (включить на вечеринке трек из VK — не в счет). Однако сегодня состоялось два важных события, которые открывают широкую дорогу потоковым технологиям в диджеинге.

Анонс Beatport Link

Начиная с осени 2019-го подписчики Beatport смогут стримить абсолютно весь каталог сервиса в известной программе Rekordbox от Pioneer, и уже сейчас возможность добавлена в мобильное приложение Pioneer WeDJ. Иными словами, больше нет нужды покупать отдельные треки и место на носителях (флешках, жестких дисках) — вся библиотека Beatport доступна при подключении интернета на смартфоне или ноутбуке. Технология получила название Beatport Link и разработана совместно с Pioneer DJ. Стоить услуга будет 15$ в месяц с доступом более чем к 7 миллионам треков. Уже доступен 30-дневный бесплатный пробный период.

Beatport Link в приложении WeDJ

Кроме того, как и в большинстве музыкальных потоковых платформ, в Beatport Link появятся курируемые плейлисты, а пользователи смогут составлять собственные подборки и чарты. Также создатели обещают ввести Offline Performance Mode, что позволит играть композиции сервиса и без подключения к сети. Треки в сжатии «без потерь» тоже будут.

Представлен новый смарт-контроллер для стриминга от Pioneer DJ

Но поддержку Beatport Link получат не только программы Rekordbox и мобильная Pioneer WeDJ, но и только что анонсированный контроллер Pioneer DDJ-200 начального уровня, а за ним и другие устройства компании. DDJ-200 работает с Beatport Link, SoundCloud Go+ и соединяется с музыкальной библиотекой на смартфонах. Разумеется, подключение к ноутбуку или компьютеру «по старинке» для работы с существующей библиотекой никуда не исчезло. Кроме того, уже сейчас при сопряжении с Algoriddim Djay или Edjing Mix для iOS или Android можно играть треки со Spotify и Deezer.

Промо нового смарт-контроллера DDJ-200

Не лишним будет напомнить, что в Serato DJ, Traktor и Virtual DJ уже есть встроенная функция игры треков с lossless-стриминга Tidal. Так что прямо на наших глазах диджеинг в очередной раз преображается, как уже не раз было с винилом, CD, таймкодом, лэптоп-диджеингом и перфоманс-контроллерами.

14 мая 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий