Это удивительно, но оказалось, что музыка влияет на вкус сыра

Несколько ученых из Бернского университета в Швейцарии объединились с сыроделом Битом Уэмпфлером, чтобы выяснить, как музыка влияет на вызревание сыров. Исследование показало, что звучащий Моцарт делает сыр более мягким, а, к примеру, хип-хоп — более «фанковым».

Общий итог эксперимента таков: любая музыка делает сыр мягче. Хип-хоп-сыр, по словам экспертов, отличается несколько более насыщенным вкусом с фруктовыми нотами и ярким ароматом. Ученые планируют продолжить эксперименты с влиянием разной музыки на созревание — уже поступили заявки на «обработку» головок сыров песнями группы AC/DC и блюзовыми треками. Так что когда-нибудь это может стать целым направлением в сыроделии.

Технология исследования состоит в том, что 10-килограммовые колеса сыра размещали в погребах в деревянных ящиках. И дальше на протяжении полугода каждый подвергался воздействию плейлистов на повторе. Среди музыкальных примеров есть Волшебная флейта Моцарта, техно трек UV продюсера Vril, хип-хоп A Tribe Called Quest, рок-баллада Stairway To Heaven группы Led Zeppelin. Некоторые из сыров просто слушали высокие, средние и низкие частоты, а контрольные выдерживались в тишине для чистоты эксперимента.

Как бы странно или даже бредово это не звучало, данная новость не первоапрельская шутка, а чистая правда.

1 апреля 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Sasha Orbeat 2 апреля 2019 12:27
Переносные и полноразмерные Bluetooth холодильники епл Icold с встроенной акустикой для улучшения вкусовых качеств хранящихся в них продуктов.

Теперь вы сможете съесть свой плэйлист!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий