Spotify может официально заработать в России этим летом

В последнее время в русскоязычном сегменте активно обсуждается приход на местный рынок одного из крупнейших стриминговых сервисов. В начале марта вышла новость о том, что в приложении Spotify для Android появился русский язык, а 18 марта на РБК был опубликован большой материал, в котором говорится, что запуск сервиса на территории России может состояться летом 2019 года.

Шведская компания Spotify планировала выйти на российский рынок еще в 2014-м, зарегистрировав ООО «Спотифай». Позже старт перенесли на 2015 год, но и он не состоялся. В 2018 глава сервиса говорил, что идет работа над запуском в Индии, России и Африке (в настоящее время стриминг работает в 79 странах). В четвертом квартале 2018-го его среднемесячная аудитория составляла 207 миллионов пользователей, 96 миллионов из них пользовались платной подпиской (остальные слушают аудиорекламу на бесплатном тарифе).

По данным РБК, в последние полгода Spotify находится в активной стадии переговоров с ведущими российскими лейблами, поскольку без договора с правообладателями работа сервиса в стране невозможна. Как говорит один из источников издания, подписка на Spotify может составить примерно 150 рублей в месяц, что примерно соответстует стоимости платных тарифов у конкурентов — Apple Music, Google Play Music, у Яндекс.Музыки и Boom.

18 марта 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Fenix van F 19 марта 2019 0:02
С одной стороны - это хорошо, но и с другой - плохо. Теперь и русские смогут пользоваться этим сервисом, но с приходом "русских хитов" у американцев будет идти кровь из ушей
Ответить  
stereoKnoxx[ ◖|◗ ] 19 марта 2019 8:50
>>с приходом "русских хитов" у американцев будет идти кровь из ушей

Не будьте наивны, у наших были и есть площадки и способы дойти до американской публики - все эти способы в основной массе провалились. И отнюдь не из-за качества музыки.
Ответить  
Сонни 20 марта 2019 18:11
то, что какой-то стриминг пришел в РФ (а для пользователей VPN он уже давным давно пришел) касается только слушателя. для лейблов и исполнителей никаких запретов никогда не было, из какой страны бы он ни был. спотифай - такая же площадка что и айтюнс или битпорт.
ну и "русские хиты" будут в локальном "русском топе". при чем тут какие-то американцы вообще неясно
Ответить  
stereoKnoxx[ ◖|◗ ] 19 марта 2019 8:48
Это в общем хорошо, для меня, как простого слушателя, Spotify - это бренд! И на этом бренде могут выехать многие наши, хотя до конца это видимо ещё не осознали
Ответить  
Dj Admaier 21 марта 2019 13:37
Интересно что лучше спотифай или дизер ?
Ответить  
DIM-87 24 августа 2019 0:57
Тем временем сегодня 24 августа 2019 года, а Spotify в России как не было так и нет.
Ответить  
Vanyamusic 28 августа 2019 14:15
и не будет))) а что касается "русских хитов" то было бы круто, если б они вышли не на локальный,а на всеобщий топ.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий