Инсталляция в африканской пустыне будет вечно играть песню «Africa» группы Toto

Знаменитый трек Africa 1982 года будет воспроизводиться на бесконечном репите новой звуковой инсталляцией, установленной в африканской Намибе, старейшей пустыне планеты. Цель — почтить континент, вдохновивший на создание песни. Композиция до сих пор остается крайне популярной (у нее почти 450 миллионов прослушиваний на YouTube) и используется в культуре, мемах и статьях.

Инсталляция разработана 26-летним художником из Намибии Максом Зидентопфом и выглядит как семь кубических платформ. На самой высокой установлен MP3-плеер, на котором закольцовано воспроизведение. Остальные шесть заняты динамиками. Питается конструкция, разумеется, от солнечных батарей.

Создатель говорит, что хотел отдать песне дань уважения и физически выставить «Африку» в Африке. По его словам, многим намибийцам идея по душе, хотя некоторые оценивают произведение как худшую саунд-инсталляцию в истории. Однако про проект уже написали Forbes, BBCMixmag и многие другие издания, а ролик про него посмотрели больше 300 000 раз.

«Части инсталляции выполнены из долговечных материалов, но я уверен, что суровые условия пустыни в конечном счете поглотят ее», — говорит Макс и тут же выражает надежду, что она простоит еще 55 миллионов лет. Примерно в такой возраст оценивается сама пустыня. Ниже вы можете посмотреть видео с работой конструкции, плюс на сайте автора есть фотографии и инструкция для поиска объекта в Намибе.

18 января 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Январский Лисёнок 18 января 2019 22:26
засерут
Ответить  
Kingdom 22 января 2019 10:01
Никому не нужный хайп.

А саму инсталляцию закидает песком через некоторое время и/или упадут колонны изза перемещения песка во время бури да и все)
Ответить  
Kingdom 22 января 2019 10:04
Если он хотел, чтобы дольше простояло, надо было сделать хотя бы склеенную огнеупорной глиной или цементом футуристичную пирамидку
Ответить  
Veenine 6 марта 2019 11:09
55 млн лет?.. Органная версия композиции ASLSP Джона Кейджа длительностью 639 лет, конечно, нервно курит. Но посмотрим, что быстрее прервётся на практике :)
www.youtube.com/watch?v=5VOCBR …
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий