Ремикшируйте классику Massive Attack камерой телефона

В полку необычных музыкальных приложений для смартфонов прибыло. На фоне празднования 20-летнего юбилея Mezzanine вышла новая версия бесплатной программы The Fantom, с которой любой может сделать собственные версии треков группы.

Одним из создателей приложения является основатель Massive Attack Роберт Дель-Ная, он называет получившиеся ремиксы «сенсорными». Для их создания используется камера, данные геолокации, датчик движения и часы. Изменения этих параметров в реальном времени управляет семплированием, воспроизведением, эффектами и записью. Само приложение уже может быть знакомо фанатам группы, однако на днях в The Fantom 2.0 добавлены Teardrop, Angel, Inertia Creeps, Dissolved Girl и другие хорошо знакомые композиции.

Что интересно, никакого верчения ручек и выстраивания партий не понадобится. К примеру, скорость воспроизведения управляется свайпами, а для запуска вокальной дорожки достаточно улыбнуться в камеру. Движение телефоном в пространстве накладывает эффекты, либо можно просто убрать девайс в карман и музыка начнет реагировать на ходьбу. Найти The Fantom 2.0 можно на официальном сайте программы.

11 декабря 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Vocalist Day 11 декабря 2018 15:44
Прикольно
Ответить  
merry bee 12 декабря 2018 6:57
Онли яблоко сегодня клепают только идиоты.

Стоит указывать об этом в заголовке "...камерой айфона" , дабы остальные не тратили своё время.
Ответить  
DEMIK 14 декабря 2018 1:47
купи айфон и не ной
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий