Исследование: больше половины британцев не одобряет фото в клубах

Знаменитые британские ученые добрались и до такой темы, как съемка на камеру телефона в клубах.

Свежее исследование Eventbrite показало, что 70 процентов посетителей музыкальных событий в Британии недовольны людьми вокруг, которые делают фото и видео на танцполе на свои мобильные телефоны.

Снимает на телефон обычно очень много людей. При этом 70% подобное не одобряет. Получается довольно странная математика: в этих 70% недовольных явно есть те, которые снимают сами. И исследование это подтвеждает

Был опрошен 1 031 человек, все из них посещали музыкальные мероприятия в последние 12 месяцев. Результаты следующие:

• 70% совершеннолетних сообщили о том, что их раздражает, когда другие постоянно фотографируют или записывают видео во время события.

• 69% говорит о том, что фотографировать стоит как можно меньше.

• 49% делает это для того, чтобы запечатлить наиболее яркие моменты.

• 65% респондентов при этом, отвлекаясь на съемку, чувствует, что упускает само музыкальное действо.

Во многих заведениях такое поведение не считается нормой. Некоторые клубы запрещает даже любительскую фотографию в своих стенах. Пожалуй, главный пример такой политики — берлинский Berghain, который чтит неприкосновенность частной жизни посетителей. Музыканты тоже не раз высказывались против горящих экранов и вытянутых рук, ссылаясь на то что концерты можно потом посмотреть на ютубе. Это мешает артистам сконцентрироваться и наладить контакт с аудиторией. Одними из главных противников телефонов на концертах являются, к примеру, Канье Уэст и Джек Уайт.

6 декабря 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Dr.Ξmøph 6 декабря 2018 14:14
активистов убрать...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий