Кто-то придумал соединить наручные часы и синтезатор и собирает на это деньги

Не то чтобы это было абсолютно гениально, однако перед нами всё равно самая интересная попытка профинансировать странный девайс через краудфандинг за последнее время.

Synthwatch — это носимое устройство, с помощью которого можно играть и делать музыку прямо на ходу. Идея пришла в голову Audioweld, группе энтузиастов из Италии. Для воплощения проекта в жизнь им нужно собрать около 85 000 долларов на Kickstarter. Получится или нет — узнаем уже через месяц (при этом, по словам создателей, на разработку наручного синтезатора у них уже ушло два года). Про Synthwatch рассказывают многие издания, так что начальный интерес есть. А вот комментарии не радуют, некоторые пишут, что «два года потрачены впустую» и «часы огромные и стремные». Мы же можем только сказать, что сама идея нам нравится, реализация — не очень.

Выглядит девайс откровенно топорно, винтажно и по-гиковски (если не сказать, DIY-но), как будто на дворе ранние 80-е, а вершина промышленного дизайна — это японские часы Casio и синтезаторы Roland SH-101. Вместе с тем, это не контроллер, а полноценное музыкальное устройство, его не обязательно подключать к смартфону, хотя сделать это можно с помощью приложения для iOS или Android — тогда возможностей станет больше. Главные автономные функции: генерация звуков, применение эффектов и запись получившегося материала.

Еще из интересного: несмотря на размер, клавиши должны быть удобны для пальцев любой величины, корпус защищен от дождя, есть дисплей, можно подключаться к любым колонкам или усилителям (для этого в комплекте предусмотрен кабель). Никаких возможностей смарт-часов или фитнес-браслетов нет — только музыка. Больше подробностей — на странице проекта.

30 ноября 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Max 2 декабря 2018 23:10
Кажется они не слышали про Teenage Engineering ...
Ответить  
Fenix van F 3 декабря 2018 20:10
Только один вопрос: зачем?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий