Генеративная музыка Брайана Ино для смартфона

Отличному приложению для смартфонов Bloom, которое бесконечно генерирует новую музыку и визуализацию к ней, исполнилось 10 лет. По этому поводу выходит «ремастер» для iOS и (впервые) для Android.

Брайан Ино начал интересоваться и экспериментировать с генеративной музыкой еще в 90-х. И к 2008 году это привело его и британского музыканта и разработчика ПО Питера Чилверса к созданию уникального в своем роде приложения. Bloom создает музыку в реальном времени, звук реагирует на нажатия экрана, аккомпонементом генерируется графика. Количество вариантов получающегося на выходе аудио-визуального контента бесконечно. Издание Gizmodo даже присудило Bloom звание «первого великого приложения для айфона».

В свежей версии Bloom: 10 Worlds интерфейс сделали еще лаконичнее, а палитру возможных звуков и изображений расширили десятью новыми «мирами». Дата релиза нового приложения — 7 декабря, и до этой даты действует предзаказ по цене 5,49 евро. Потом она поднимется до 8,99 евро. Что, согласитесь, не так уж дорого за интерактивный источник бесконечной музыки в кармане.

27 ноября 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
D.SIGN (Givi Sheroziia) 27 ноября 2018 22:33
Забавная штуковина.Давно юзаю, но не в треках. А надо бы...)
Ответить  
Kach 28 ноября 2018 13:16
бесконечный рандом всех инет семлов )) как варик
Ответить  
RONEeS 13 ноября 2019 20:08
Теперь наряду с профессиональными музыкантами, появятся профессиональные BLOOMеры.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий