Вышел первый контроллер для FL Studio

Новый и пока единственный в мире MIDI-контроллер для FL Studio создан в партнерстве с Akai. Девайс оснащен секвенсором из четырёх рядов по 16 пэдов в каждом, в точности повторяющим интерфейс программы. Кстати, пэды чувствительны к скорости нажатия, что удобно для записи барабанных партий.

На панели Akai Fire есть OLED-экран, который позволяет просматривать и загружать звуки. Как и в большинстве подобных устройств, в этом есть несколько режимов для разных стилей игры: режим нот для аккордов и мелодий, drum mode для битов, плюс режим перфоманса. А вот уникальная особенность Akai Fire — это возможность соединения четырёх контроллеров между собой, чтобы расширить матрицу до восьми строк из 32 пэдов. Fire уже выпущен в продажу и стоит около 200 долларов.

Это уже не первый раз, когда Akai сотрудничает с разработчиками DAW. В 2009 году вместе с Ableton они выпустили первый контроллер для лайвов APC40, а затем приняли участие в разработке Ableton Push первой итерации.

28 сентября 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Een Stemming 28 сентября 2018 17:39
Ну наконец-то. Теперь ФЛ 20 заиграет новыми красками. Гейский дизайн сделали, свистоперделки для школьников в интерфейс добавили, усложнили простые вещи а теперь произошла квинтессенция развития - железо завезли. Школьники ликуют. Теперь-то ФЛ студива - точно прафисианальная праграма, веть теперь есть кантролир. И стоит дешево, можно будет уломать мамку купить контроллер, если четверть хорошо закончил.
Ответить  
Januari 28 сентября 2018 18:04
да ладно, ничего плохого в контроллерах нету, и на имидж имиджлайн он вряд ли повлияет.
куда больше удивляет, что контроллер сделан для паттерн-мода, который, имхо, единственное что более-менее адекватно реализовано в этой программе.
то есть контроллер (понятно, что у него есть и параллельные функции) должен упрощать жизнь, но тут он упрощает то, что и так очень быстро тыкается мышкой. оч. странный девайс.
Ответить  
john_s 28 сентября 2018 18:12
дайте два!1
Ответить  
PACO PUNK 28 сентября 2018 19:13
Не вижу в нём никакого смысла... Тач сложно было воткнуть для рисования уровней с каким нить стилусом удобным? Хрень какая то короч...
Ответить  
Max Kiner 28 сентября 2018 19:40
Бесполезная хрень
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий