Daft Punk и The Weeknd обвинили в плагиате из-за песни «Starboy»

Американская соул-певица и поэтесса Yasminah подала в суд на The Weeknd и Daft Punk. В своем иске она утверждает, что хит Starboy является плагиатом её композиции Hooyo, выпущенной в далёком 1999 году.

По словам артистки, у песен одинаковый хук, тональность и темп. А The Weeknd, настоящее имя которого Абель Тесфайе, якобы знаком с её творчеством благодаря своему восточноафриканскому происхождению. Родители Абеля — эмигранты из Эфиопии, а у Ясмины сомалийские корни. Ранее певица уже угрожала судом, но её продюсеры смогли уладить конфликт мирным путем. Однако Daft Punk и The Weeknd не выполнили свои обещания по соглашению, и теперь она требует компенсацию в размере 5 миллионов долларов.

А вам кажутся эти два трека похожими?

Трек Starboy вышел в сентябре 2016 года и стал главным синглом с одноименного альбома The Weeknd. Клип на него стал у исполнителя самым просматриваемым, установил рекорд на Spotify, а число проданных копий сингла превысило отметку в 6 миллионов только в Америке. Учитывая феноменальный успех, запрашиваемая сумма не выглядит завышенной.

20 сентября 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DJ Andrey Golubev 20 сентября 2018 15:43
Да ну на) у неё занудство проходное- а тут шедевр)
Ответить  
Kingdom 22 сентября 2018 2:07
Музыка совершенно разная и аккорды у нее по другому построены.

Отличий очень много, в том числе и заламывании нот на концах вокальных паттернов. Мелодия построена в современной примитивной манере с повторяющимися тонально слогами без модуляций, так что плагиата никакого нет, просто совпадение. При таком примитивном подходе к сочинительству мелодий совпадения - не редкость.
Ответить  
Kingdom 22 сентября 2018 2:10
Мне не нравится эта манера чеканить рипиты нот в вокальных партиях, прям из каждого утюга так поют, особенно американцы. Душевности в вокале не чувствуется совершенно, манерность и ровный гламур
Ответить  
Kingdom 22 сентября 2018 2:19
Надо отдать должное - в обоих случаях минус сделан хорошо, к музыке не придраться, но вокал и там, и там - посредственность... Можно было спеть гораздо ярче
Ответить  
Stan Wise 26 сентября 2018 15:08
То же мне, нашли до кого докопаться. Вон на джигана посмотрите)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий