Большое обновление линеек Native Instruments: Traktor Kontrol, Maschine, Komplete Kontrol, синтезатор Massive

Такого обновления линеек еще не было в истории Native Instruments. Компания анонсировала выход сразу девяти новых продуктов, часть из которых — обновления всем известных серий. Вместе с тем, у NI выработался новый курс развития, основной приоритет теперь на начинающих продюсерах. Видимо, наглядной для компании стала статистика продаж предыдущих лет. Рассмотрим самые интересные новинки.

Maschine Mikro

Этот недорогой контроллер последний раз обновлялся еще в 2012 году. С точки зрения дизайна модель продолжает вектор прошлогоднего хита продаж Maschine MK3, с той лишь разницей, что вместо цветного экрана здесь более простой и уменьшенный OLED.

Сами пэды стали крупнее, также у модели есть сенсорная полоса smart strip для управления на лету. По всем параметрам Mikro — облегченная версия прошлогоднего MK3, которая обладает всеми преимуществами мобильного девайса для музыкантов, работающих над треками в дороге. Само собой, Mikro работает на идущем в комплекте ПО от NI и содержит семплы из обновленных каталогов Massive, Monark и Reaktor Prism. Приятна и цена в 249 долларов, она в два раза меньше таковой у Maschine MK3. Выход — 18 сентября.

Komplete Kontrol

Линейка MIDI-клавиатур теперь разделена на два направления: A-Series и S-Series. Первая — бюджетная версия для домашней полупрофессиональной студии с дисплеем и подсветкой клавиш. То есть всё то, за что многие успели полюбить Komplete Kontrol. Как и Mikro, модель оснащена небольшим OLED-экраном, который показывает, каким именно параметром вы управляете, это помогает при работе с эффектами и обработкой отдельный участков волны. Но не более того, за всем остальным придется обращаться на экрана компьютера.

Есть модели от 25 клавиш до 88. Некоторые модели оснащены Fatar Keybed — системой, которая воссоздает чувство игры на реальном фортепьяно. Соответственно и стоимость варьируется в широком диапазоне от 119 долларов до 599 долларов. Дата выхода — 23 октября.

Traktor Kontrol

Два новых контроллера выглядят «возвращением к истокам» (после достаточно экспериментальных S8). У свежего S2 есть всё, чего можно ожидать от современного диджей-контроллера: лицензия на ПО, 16 пэдов для семплов и лупов, точная система выставления меток, джоги. Как можно понять из названия, он самый портативный и младший в линейке. S4, в свою очередь, приближен к ощущениям от игры за полноценной системой: джог работает с «оттяжкой», также контроллер оснащен новым движком эффектов Elastique 3 и синхронизируется с iPhone и даже с Apple Watch.

Traktor Kontrol S2 с двумя каналами стоит 299 долларов. Kontrol S4 на четыре канала подойдет для профессионального использования в клубах и будет стоить немного дороже. Оба выйдут до конца 2018-го.

Софт

Сразу три культовых программных пака получили большие обновления: Komplete 12, Kontakt 6 и Massive X. Komplete 12 выйдет 1 октября в четырех разных версиях (одна из них приурочена к 15-летию серии). Из новинок: 12 новых кик-генераторов и бас-синтезаторов TRK-01, саундпаки Expansions и Electric Sunburst — коллекция гитарных звуков на любой вкус.

Kontakt 6, в свою очередь, включает три новых инструмента: вдохновленный синтвейвом 80-х сет под названием Analog Dreams, Ethereal Earth — народные инструменты в цифровой обработке и Hybrid Keys, который создатели характеризуют как классические пианино с цифровым лоском современности. Дата релиза — 1 октября.

И наконец мы дождались Massive X — это даже не обновление и не дополнение, а абсолютно новая версия культового синтезатора, созданная с нуля. Native Instruments даже после анонса держат подробности в секрете. Впрочем, первые тестеры уже отозвались о нем, как о синтезаторе с «модульным характером». Чтобы оценить самостоятельно, придется подождать до февраля 2019-го.

12 сентября 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Sasha Orbeat 12 сентября 2018 16:35
Кроме того, совсем скоро выйдет Traktor Pro 3.
www.native-instruments.com/en/ …
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий