Берлинская станция Hermannstrasse известна своими проблемами с оборотом нелегальных веществ и преступностью. Кроме того, местные бездомные часто используют ее помещения в качестве убежища. Бороться с этим, по данным газеты Tagesspiegel, руководство подземки планирует с помощью атональной музыки.

Подбирая громкость экспериментальным путем, планируется отваживать подозрительных личностей и при этом не мешать остальным. Психологические исследования показывают, что атональная музыка способна повышать кровяное давление и чувства волнения и тревоги. Таким образом руководство Deutsche Bahn хочет заставить людей подолгу не задерживаться на станции. Эксперимент начнется в конце этого года.

И несмотря на то, что речь о Берлине, едва ли в качестве музыки будут использовать индастриал или минимал-техно, которыми славится город. Вероятнее, это будут произведения композиторов начала ХХ века вроде Антона Веберна и Арнольда Шёнберга.

Это не первый случай, когда в метро проигрывают музыку в надежде скорректировать поведение толпы. Например, станции в Лондоне и Монреале исследовали влияние классической музыки. Известно, что гармоничная музыка помогает снять напряжение и антисоциальные наклонности. В Берлине решили подойти к вопросу с другой стороны.

24 августа 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Михаил Пилявский 26 августа 2018 20:38
Это не атональная музыка.
Ответить  
БЕЗ ПАРОЛЯ 5 сентября 2018 22:42
Там достаточно Юру Шатунова включить, эффект будет лучше. А в примере крутая музыка.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий