Разработана аудио-подушка, звук которой слышен только лежащему на ней

Финский стартап Humu с 2014-го проектировал смарт-подушку Augmented Audio Cushion, звук которой не мешает окружающим. В августе 2018 года она выходит на рынок, необходимая сумма собрана с помощью краудфандинга.

Звук слышен лишь тому, кто лежит на устройстве. Девайс не использует каких-то сложных технологий вроде костной проводимости, и по факту является чем-то средним между наушниками и привычными колонками. Весь спектр рабочих частот (20 – 20 000 Гц) передается на невысокой мощности. Таким образом уже на небольшом расстоянии подушка не будет слышна другим людям. При этом громкости хватает самому пользователю. А частоты ниже 500 Гц и вовсе преобразовываются в вибрацию, которая передается по голове и шее, за счет чего достигается «тактильность» аудио.

Использовать подушку можно беспроводным и обычным способом для музыки, фильмов или видеоигр дома или в любом другом месте (например, на пляже или в поездке). Одного заряда, по словам создателей, хватит на 8 часов. Стоимость — около 20 000 рублей.

7 августа 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Een Stemming 7 августа 2018 18:45
Гениальнейшее изобретение века, не иначе. 4 года разработки, миниатюрный динамик, усилитель, аккумулятор, блютуз модуль и, судя по КДПВ, китайская фабрика по пошиву барахла, очень дорогая фабрика.
Бюджет, наверное, 100 триллионов был, не меньше.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий