Исследование: музыканты более склонны к пагубным пристрастиям

1227 музыкантов из США в этом году приняли участие в исследовании, цель которого — более осознанное понимание происходящего внутри музыкальной индустрии.

Среднестатистический американский исполнитель зарабатывает от 20 000 до 25 000 долларов в год. Главный источник дохода — живые выступления. Только у 61% музыкантов их профессия помогает полностью себя обеспечивать, остальным приходится совмещать музыку с работой «на стороне»

Среди опрошенных треть профессиональных музыкантов составляют женщины. Из них 72% сообщило о дискриминации по половому признаку, 67% заявили, что подвергались домогательствам. Это гораздо выше, чем цифры общей статистики населения.

Половина сообщила о депрессии, безнадежности, ощущении подавленности. За последний месяц участники опроса в 5–6 раз больше употребляли запрещенные вещества по сравнению с опрошенными среди обычного населения. Также участники признались в употреблении алкоголя четыре или больше раз в неделю, что в два раза выше, чем у остальных профессий.

Кадр и фильма «Кофе и сигареты»

Опрошенные подчеркнули «художественное выражение» в качестве своего любимого аспекта выбранного ими образа жизни. В докладе сделан вывод о том, что «многие участники находят особенности такой карьеры привлекательной, но жизнь музыканта в целом доставляет много проблем».

29 июня 2018

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий