Больше 100 фестивалей уравняет количество мужчин и женщин в своих лайнапах

Кампания Keychange была анонсирована еще в феврале текущего года. Тогда организаторы 45 фестивалей (среди которых — Mutek, Worldwide Festival, Pop-Kultur) подписали соглашение, согласно которому в ближайшие 5 лет лайнап должен корректироваться таким образом, чтобы убрать доминирующее положение мужчин.

Авторы инициативы — британская некоммерческая организация PRS Foundation. Идея довольно проста: добиться гендерного баланса (50 на 50) на рынке музыкальных фестивалей. По состоянию на сегодняшний день соглашение подписали устроители более 100 фестивалей. Среди новых подписантов — английский Bestival, Jazzfest Berlin и Rifflandia из Канады. Полный список можно посмотреть на сайте Keychange.

Shanti Celeste на фестивале Dekmantel

Вот что говорит по этому поводу глава Keychange Ванесса Рид: «Пока что мы нацелены на территорию США и Канады, и очень довольны общественным откликом на кампанию. Недавно на американском фестивале A2IM Indie Music Week организаторы предоставили нам возможность организовать отдельную дискуссионную панель по этому вопросу. Надеюсь, что наши старания повлияют и на мировое сообщество в целом, и участников станет больше. Только вместе мы сможем добиться перемен и равенства для всех, независимо от их пола».

28 июня 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DJSD 29 июня 2018 11:36
музыка не имеет пола!
Ответить  
BOYKO 18 февраля 2019 11:13
Потом средний пол добавят еще
Ответить  
krienz 27 мая 2019 23:45
Участвовать в фестивалях не за музыку и какие-то свои заслуги, а просто потому, что ты родилась женского пола. Это должно быть унизительно для женщин.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий