Объявлен лайнап фестиваля Alfa Future People 2018

11 апреля на пресс-конференции AFP 2018 рассказали о концепции грядущего фестиваля, который пройдет с 10 по 12 августа в Нижегородской области в пятый раз. Команда представила лайнап, рассказала о спортивной зоне, лектории и зоне технологий, а также презентовала зону искусств.

Хедлайнерами Alfa Future People в 2018 году станут Tiesto, Alesso, Steve Aoki и Afrojack. Всего на фестивале будет работать четыре сцены, на которых за три дня выступит более 100 музыкантов, среди которых Aly & Fila, Aphrodite, DVBBS, Flux Pavilion, Fonarev, Gareth Emery, Going Deeper, Headhunterz, Krewella, Kshmr, Modestep, Noisecontrollers, Rudimental, Sub Focus, Swanky Tunes, Volac, Yellow Claw, Дельфин, Строгонов и многие другие. Кроме того, на специальной сцене Miller Future Music отыграют звезды техно: Ben Klock, Jan Blomqvist, Tobias & Atom TM, Boys Noize и другие.

Помимо музыки по традиции будут организованы масштабные зоны спорта и зона технологий, которая на этот раз будет посвящена теме межгалактических путешествий и поделена на пять тематических блоков, где посетители смогут ознакомиться с самыми невероятными гаджетами. Расширен и лекторий: спикеры в формате TED Talks расскажут об отношениях человечества и технологий, затронут вопросы построения и развития бизнеса, поддержания здорового образа жизни, поговорят о роли культуры и искусства в современном обществе.

В зоне спорта представили 13 видов активностей: к баскетболу и волейболу добавятся новые актуальные тренды (street workout, кросс-фит, zumba-фитнес, воздушные полотна), а также несколько экстремальных видов спорта. Впервые будет построена полноценная зона искусств.

Также Alfa Future People обещает сохранить статус самого высокотехнологичного фестиваля России с качественной связью и высокоскоростным мобильным 4G-интернетом. В этом году на территории построят Wi-Fi сеть под открытым небом площадью составит 400 000 квадратных метров. Да и просто само размещение на фестивале в 2018-м станет более комфортным. Здесь нововведением стала пакетная система предложений, которую можно дополнить страховкой, покрывающей риски от несчастного случая, а также компенсирующей стоимость билета в случае невозможности пойти на мероприятия по причине болезни, ДТП и других причин. Также было улучшено расположение кемпингов, посетители зон отдыха категории «Альфа» смогут проходить на фестиваль через отдельные рамки досмотра.

Пресс-конференция AFP 2018, 11 апреля

«В этом году Alfa Future People отмечает свой первый юбилей. За 5 лет был пройден большой путь: менялся состав артистов, модернизировалась инфраструктура, но одно всегда оставалось неизменным — желание дарить людям эмоции, которые останутся с ними на протяжении целого года. Мы искренне рады, что посетителей фестиваля связывают общие ценности и нежелание сидеть на месте, открытие новых горизонтов. Мы растем вместе с нашими посетителями: в прошлом году на AFP впервые появились альтернативные сцены. В этом году мы продолжим традицию, ведь прекрасно видеть, как музыка объединяет совершенно разных людей», — отметила генеральный директор Alfa Future People, Юлия Дорошина.

Также на пресс-конференции были объявлены результаты премии Alfa Future Awards. По результатам голосования 100 экспертов, лучшими в следующих номинациях стали: «DJ года» — Matisse & Sadko, «Клуб года» — Бессонница, «Прорыв года» — Phlegmatic Dogs, «Музыкант года» — Shapov, «People’s Choice» — DJ List, «За вклад в развитие российской электронной музыки» — Gazgolder.

11 апреля 2018

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий