Луна предлагает поиграть в свободную любовь в новом клипе

Украинская певица Луна (Кристина Бардаш) показала видео на песню Free Love с альбома Остров свободы, релиз которого состоялся 17 ноября. Съемки клипа, который сняли Ольга Бабич и Влад Fishez, проходили в Киевской области в санатории Хвиля.

«Я играю по-новому и посвящаю эту романтическую историю всецело лишь тебе, и мы вместе открываем себя такими, какими не были прежде. Вообрази: я дарю тебе мир, полный светлой энергии. Ты соединишься со мной, как бесконечно соединяются начала: мужское и женское», — комментирует певица настроение композиции. Альбом Остров свободы развивает идеи предыдущих релизов — это хлесткая и гипнотическая поп-музыка, полная интима, намеков и холодной дерзости. То, что делает Кристина Бардаш, обычно принято сравнивать с золотым запасом русскоязычной попсы 90-х: Линда, Лика Стар, группа Гости из будущего. А в ряды слушателей в первую очередь записывать «поколение инстаграма», ностальгирующее по временам, в которых они толком и не жили.

Но образ Луны глубже, чем кажется. Это песни нового времени, в них отсылки (даже самые очевидные) и весь эстетический бэкграунд менее важны, чем контекст и ситуация, в которых они звучат. Кристина продолжает создавать тонкую ткань отношений со своим слушателем. Она не проводит однозначной грани между Луной как лирической героиней и собой, оставляя право выбора другим. Кто-то хочет верить в аккуратный и холодный продюсерский расчет, а кому-то нравится сказка о чувствительной принцессе, которая доверяет микрофону свои завуалированные аудиодневники, есть и множество других вариантов. Выбор за каждым, а Луна, конечно, навсегда, потому что она для всех и ни для кого одновременно.

8 декабря 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Klara Gud 8 декабря 2017 13:12
И снова бюджетный клип) мне она конечно нравится, песни у неё интересные))
Но вот я сейчас подумала, как их ребёнок вообще воспринимает, что мамка по школе ползает, и ноги раздвигает втирая немыслимый смысл, а папка выходит из падика, или старого автобуса и начинает с другими лысыми товарищами в капюшонах, весьма странный прыгучий танец))) она поёт про космосы и внутренний мир, в перемешку с нездоровыми ассоциациями, а он про грибы)))
Ответить  
Igor Muzyka 8 декабря 2017 14:04
Депресуха какая-то, а не фрилав. Толи дело Джорж Майкл про свободную и ничему не обязывающую любовь пел, Светлая ему Память!

Ответить  
Beta Centaura 8 декабря 2017 19:49
Женский и опопсованный вариант Otto Dix...
Ответить  
Beta Centaura 8 декабря 2017 19:50
Хотя у Otto Dix инструментал в разы мощнее. Здесь же все примитивно - 2 синта
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий