Проект Jack Ü закрыт и другие важные новости от Diplo

Когда два самых востребованных танцевальных продюсера Америки объявили о создании совместного проекта, многие встретили новость с восторгом: звезда бростепа Skrillex и в прошлом «белый король» байле-фанка Diplo. Их совместный проект Jack Ü обещал скрасить горечь от грустной новости, которая внезапно обрушилась на невинные головы поклонников EDM — всеми любимое звездное трио Swedish House Mafia объявило о распаде.

Jack Ü не только заняли пустующую нишу главного супер-комбо EDM, но сделали многим больше, они придумали совершенно новый саунд, который изменил общее звучание танцевального мейнстрима на несколько сезонов. Мощные трайбл биты, изобретательный саунд и хитовые вокальные партии. Мир взорвался после выхода сингла Where Are Ü Now. Приглашенный на вокал Джастин Бибер вмиг стал уважаемым поп-исполнителем, а на дуэт обрушилась такая волна популярности, что даже с их богатым опытом какое-то время было не по себе.

Дебютный альбом получил Грэмми в категории «Лучшая танцевальная запись», проект выжал максимум из своего узнаваемого саунда и взял паузу. А потом просто тихо закрылся. Diplo, инициатор создания Jack Ü, долгое время водил прессу за нос, оставляя вопрос о будущем открытым, но на днях все же признался. Продолжения истории Jack Ü ждать не стоит. И пока фанаты «ностальгируют по славным временам» (по позапрошлому году, если точнее), Diplo один за другим штурмует новыми инфоповодами. Для начала премьера традиционной рождественской компиляции его лейбла Mad Decent, на повестке уже пятый выпуск, который доступен пока только на Spotify. Затем появление в анимационном проекте Storyville, где Diplo рассказывает занимательную историю знакомства с Канье Уэстом.

«Storyville»

Наконец продюсер прокомментировал премьеру сериала о самом себе под названием What Would Diplo Do?. Основная идея — стеб над звездами EDM-сцены и вольная фантазия на тему закулисной жизни. Музыканта в сериале играет актер и комик Джеймс Ван Дер Бик. Diplo сам утвердил его на роль и выступил в качестве исполнительного продюсера. После выхода первой серии он признался: «Смотреть на это было сложнее, чем я думал. Я не против стеба над самим собой, но персонаж, который получился у Джеймса, — полный идиот. Стоит привыкнуть! Хотя, признаюсь, в некоторых моментах я хватался за живот». Сериал пока доступен только для подписчиков Viceland, но в будущем его обещают презентовать бесплатно на YouTube.

Ван Дер Бик в роли Diplo
29 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
DJ Stranger 29 ноября 2017 23:54
Да, их ремикс на Beyoncé это было просто нечто
Ответить  
Bitemundos 8 декабря 2017 20:37
Какая пара на фото. Они еще не поженились?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий